Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июль » 20 » Подари мне жизнь. *21.07.2010 г. № 55 (9681)
Подари мне жизнь. *21.07.2010 г. № 55 (9681)
23:47
Дневник нерожденного ребенка. 5 октября. Сегодня началась моя жизнь, хотя мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определено, даже то, что я буду любить цветы. 
19 октября. Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.
23 октября. Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я научусь смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что моим первым словом будет «мама».
25 октября.
Сегодня начало биться мое сердце.
 2 ноября. Я каждый день понемножку расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.
12 ноября. У меня формируются пальчики – смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.
20 ноября. Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. Как она, наверное, счастлива!
23 ноября. Мои мама и папа, должно быть думают, как меня назвать.
10 декабря. У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.
13 декабря. Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.
24 декабря. Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая дочка, мама!
28 декабря. Сегодня моя мама меня убила…
Акция под таким названием проходит в Гиагинской районной женской консультации. В рамках акции акушеры-гинекологи проводят беседы и лекции, цель которых — предотвращение непоправимого поступка женщины — прерывание беременности. Об истоках демографической «войны», заблуждениях женщин и последствиях аборта нашему корреспонденту О.Бурьяновой рассказали врачи женской консультации.
Начало демографической «войны»
После Октябрьской революции 1917 года, впервые в мире производство аборта по желанию женщины было узаконено в Советской России. 16 ноября 1920 года был издан специальный закон «Об искусственном прерывании беременности». Вся система советского здравоохранения была перестроена к технологии аборта. Уже в середине 20-х годов была создана настоящая «индустрия аборта». В России началась длительная и жестокая война — демографическая.
С этого времени рождение ребенка все чаще воспринимается как несвоевременность, неудобство. Вследствие такой идеологической установки, аборт стал обычным явлением в жизни каждой семьи, а дети желанными и планированными. Безусловно, никто не может заставить родителей иметь детей больше, чем хотелось бы. Но гораздо разумнее предохраниться от нежелательной беременности, наиболее безопасным способом, чем прибегать к медицинскому вмешательству, итог которого — подорванное здоровье женщины и смерть не родившегося ребенка. Жизнь — самое дорогое, что есть у человека. Эта аксиома, сформулированная несколько столетий назад, и сегодня остается незыблемой. Но, когда женщина решается на аборт, она не считает себя убийцей. Почему? Потому что не считает не рожденного ребенка человеком. А напрасно.
Комментарии акушеров-гинекологов
Изучая разные стадии внутриутробного развития, мы убеждаемся, что не рожденный ребенок ничем не отличается от нас. Первое сердцебиение регистрируется на 18 день от зачатия (примерно 4 день задержки месячного цикла). На 21 день приходит в действие собственная кровеносная система: кровь ребенка не смешивается с кровью матери и может отличаться от нее по группе. В 4 недели формируется позвоночник, ручки, ножки, глаза, уши. В 6 недель можно снять энцефалограмму мозга ребенка. В 8 недель он может сосать свой палец, реагирует на поглаживание живота, хотя мать не ощущает его шевелений до 18-20 недель. В 10 недель у ребенка уже есть отпечатки пальцев. 12-недельный малыш является полностью сформировавшимся человеческим существом.
Последствия аборта
Решаясь на такой шаг, женщина не только убивает, она наносит серьезный ущерб своему здоровью. Очень часто в клинической практике врачу приходится иметь дело с осложнениями аборта и нарушениями детородной способности женщины. Беременность это нормальное физиологическое состояние женского организма, который в первые же часы после оплодотворения настраивается на вынашивание, рождение и вскармливание ребенка. В результате аборта тонкие механизмы зачатия, вынашивания и рождения ребенка грубо нарушаются, что неизменно приносит вред женскому здоровью, зачастую непоправимый: длительные нарушения менструального цикла и даже бесплодие. Бесплодие, прободения матки, развитие послеабортного воспаления матки, воспаления придатков матки, воспаления брюшины таза, а также сепсиса — все это неполный перечень возможных последствий аборта.
Аборт имеет и отдаленные последствия, основное из которых — онкологические заболевания. Наиболее часто встречается рак молочных желез (из-за нарушения гормональной деятельности организма), рак шейки матки, щитовидной железы, злокачественные опухоли в брюшной полости. Внематочная беременность — тоже возможное последствие аборта. В этом случае оплодотворенная яйцеклетка имплантируется не в полость матки, а в узкую маточную трубу, которая вскоре разрывается, вызывая внутреннее кровотечение. У женщин, прервавших беременность, внематочная беременность встречается значительно чаще.
Особенно опасно, когда прерывается первая беременность. Распознать внематочную беременность вовремя сложно. Это грозит смертью женщине, даже хирургическое вмешательство не всегда может сохранить ей жизнь. Каждый четвертый случай материнской смертности связан с последствиями абортов.
Истмико-цервикальная недостаточность. Травмированная шейка матки при следующей беременности не может выдержать давление плода, и на 14-16 неделе беременности происходит выкидыш. После 2-3 выкидышей ставится диагноз привычного невынашивания. Дистоция шейки матки. Встречается ситуация, когда шейка матки при родах из-за рубцовых изменений не раскрывается совсем. Приходится прибегать к кесареву сечению – сложной полостной операции под глубоким наркозом.
Аборт отражается на здоровье будущих детей. Нарушение уровня газообмена в плаценте из-за рубцовых изменений в матке отражается, в первую очередь, на коре головного мозга ребенка, на его дальнейшем психическом и интеллектуальном развитии. Такие младенцы бывают ослаблены физически, иногда значительно. Дискоординация (матка сокращается слабо и нерегулярно). В таких случаях роженице назначают «медикаментозный сон-отдых» с последующей стимуляцией родовой деятельности. В результате ребенок может родиться в так называемой наркотической депрессии. Угроза выкидыша вынуждает врача назначать синтетические гормоны, имеющие ряд побочных эффектов в ходе родов, а также несущие вред здоровью женщины и ребенка.
Внутриматочные спирали и гормональные противозачаточные средства фактически имеют абортивный эффект — они прерывают жизнь эмбриона на самых ранних стадиях развития. При этом использование этих средств, особенно спиралей, наносит здоровью женщины серьезный вред. Комментарии психологов
Постабортный синдром — это сочетание психических симптомов или заболеваний, которые проявляются вследствие переживаний после аборта. Данное явление подробно описано в зарубежной литературе. Доктор Сьюзен Стенфорд из США, которая сама прошла через аборт, пишет: «Я не знаю, у кого из людей сердца так сломаны, как сердца женщин после аборта». Психологи отмечают, что женщина после аборта не чувствует себя освобожденной, а наоборот теряет внутренний покой. После аборта разрушаются базовые отношения доверия между супругами, очень часто такая ситуация приводит к распаду семьи. Еще чаще распадаются отношения, которые были вне брака. Сотни женщин признавались в том, что не могут любить того мужчину, из-за которого прервали беременность. Нередко проявлялось сексуальное безразличие, возникало чувство неприязни, даже ненависти к несостоявшемуся отцу ребенка. Как соучастников того, о чем оба не хотели бы вспоминать, их тяготит общество друг друга".
Материал подготовлен с использованием публикаций православного медико-просветительского центра «Жизнь» в Адыгее.
 
Просмотров: 362 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz