Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Октябрь » 30 » По ту сторону свободы
По ту сторону свободы
22:21
В изоляторе временного содержания ОВД по Гиагинскому району содержатся подозреваемые и обвиняемые за различные уголовные преступления,
административно - арестованные, которые совершили правонарушения и подлежат административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ. Мировой судья устанавливает вину гражданина и выносит постановление о наказании. Одной из форм наказания является административный арест (срок составляет от 1 до 15 суток), после чего виновные водворяются в ИВС.

   При поступлении в ИВС административно арестованные в соответствии с Законом РФ «О милиции» дактилоскопируются и фотографируются. Они размещаются в камерах и обеспечиваются индивидуальным спальным местом и постельными принадлежностями (на время сна), так же обеспечиваются трехразовым питанием согласно установленной норме.

   В определенные дни от родных и близких разрешается получать передачи общим весом не более 10 кг за время содержания в ИВС. Прием передач производится на основании заявления, составленного в установленной форме в двух экземплярах.

   Административно-арестованные в ИВС могут быть привлечены к физическим работам по договорам с организациями государственной, муниципальной и частной форм собственности, физическими лицами, а так же на общественно-полезных работах.

   Освобождаются арестованные из ИВС по отбытию срока» — из этой официальной информации совершенно очевидны задачи ИВС, но она не дает полного представления об условиях содержания заключенных и соблюдении их прав.

   — В Гиагинском ИВС заключенные содержатся не более 10 суток,— рассказал исполняющий обязанности начальника ИВС С. А. Серых. — По истечении этого срока они направляются в следственный  изолятор Тлюстенхабля. Несовершеннолетние, больные туберкулезом и женщины содержатся в СИЗО г. Краснодара.

   — По действующему закону мы не имеем права содержать здесь людей более 10 суток подряд. Это значит, что по истечении этого срока заключенные направляются в один из СИЗО, где они имеют возможность принять душ, обратиться к врачу, — добавил   начальник милиции общественной безопасности А. В. Анзароков. — После пребывания в СИЗО, в случае необходимости, заключенные снова могут быть отправлены в Гиагинский ИВС.

   — А в ИВС можно принять душ и получить врачебную помощь?

   — Если заключенные жалуются на плохое самочувствие, мы вызываем «скорую помощь» или отвозим на прием к врачу, — ответил  С. Серых. – Душевых у нас нет, но вода и тазы для мытья предоставляются.

   — Это, конечно, проблема, — продолжил тему А.В. Анзароков. — Но она должна решиться, когда будет построен новый ИВС.

   — А как питаются заключенные?

   — Три раза в сутки. У нас есть договоренность с кафе «Лагуна», из которого и доставляют горячую пищу. Рацион заключенных разнообразный и сбалансированный.

Подытоживая разговор, мои собеседники акцентируют внимание на том, что в Гиагинском ИВС осуществляется ежедневный прокурорский надзор, во время которого заключенные могут пожаловаться на неправомерные действия и условия содержания.

   — Действительно, каждый день в ИВС приходит заместитель прокурора, общается с каждым заключенным, — подтвердил прокурор района Б.А. Шишев. —  В феврале 2009 года поступила одна жалоба на условия содержания. Заключенный жаловался на то, что площадь камеры, в которой он содержался, не соответствовала существующим требованиям. После проверки было вынесено представление об устранении нарушений федерального закона от 15.07.1995 г. № 103 «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» в деятельности ОВД по Гиагинскому району.

   В результате камера № 6 была закрыта.

   На страже прав осужденных стоят и адвокаты, которые по служебной необходимости часто посещают ИВС.  председатель Гиагинской районной коллегии адвокатов А.А. Ломешин отметил, что жалоб на условия содержания в Гиагинском ИВС от подзащитных не поступало.

   — Заключенные содержатся в Гиагинском ИВС временно, поэтому некомфортные условия их не сильно угнетают, — поделился он собственными впечатлениями о пребывании в стенах ИВС. — Самым существенным недостатком Гиагинского ИВС является то, что он находится ниже уровня земли и там катастрофически не хватает кислорода. По крайней мере, у меня начинает кружиться голова. Хотя, может быть, это особенность моего организма, — по-адвокатски деликатно подытоживает разговор Александр Андреевич.

   Понятно, что человеку, преступившему закон, не должны создаваться тепличные условия, но даже у преступников согласно тому же законодательству России есть определенные права. Ведь порою по ту сторону свободы оказываются люди, не являющиеся злостными нарушителями закона.

О. Бурьянова.

Просмотров: 383 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz