Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Январь » 31 » По письмам читателей. Эх, дороги... * 1.02.2012 г. № 7 (9835)
По письмам читателей. Эх, дороги... * 1.02.2012 г. № 7 (9835)
21:05
"Уважаемая редакция! Наверное, только вам мы не писали о состоянии нашей дороги в переулке Садовом станицы Гиагинской. Канавы возле некоторых домов в настоящее время чуть ли не до колен. Мы неоднократно просили о ремонте главу района и сельского поселения. А сотрудники прокуратуры в конце 2010 года прислали нам следующий ответ: проезжая часть переулка Садовый пригодна для движения транспорта, но требует ремонта дорожной одежды.
Перед Новым годом кто-то высыпал возле самых больших ям немного гравия, но этого не хватило даже на треть их глубины. Сколько же мы еще будем писать в разные инстанции? Создается впечатление, что нас не видят и не слышат".
Такое гневное письмо с пятью подписями пришло в редакцию "Красного знамени". Жители переулка Садовый подняли вопрос, который волнует в той или иной мере каждого жителя станицы. За разъяснениями газета обратилась к исполняющему обязанности заместителя главы МО "Гиагинское сельское поселение" А. А. Севрук.
— Да, действительно, состояние дорожного покрытия этого переулка, как и многих других улиц станицы, довольно плачевное. Недавно там прокладывался водопровод, а это предполагает благоустройство улицы после завершения работ. Но дело в том, что в течение примерно полугода происходит усадка грунта, и производить ремонт до окончания этого периода просто не имеет смысла, иначе это просто выкидывание денег на ветер. Летом или осенью будет проводится ямочный ремонт и грейдирование. Весной проводить работы по благоустройству будет неэффективно, так как гравий пролежит до первого дождя, а потом машинами он опять собьется на обочины.
У нас накопилось много заявлений жителей по плохому состоянию улиц. В администрацию поселения их приносили еще в 2009-2010 годах. Однако решение вопроса откладывалось, и в итоге, когда новый глава поселения С. М. Дзебоев в числе остальных дел взялся за улучшение состояния дорог, то в зону пристального внимания попали в первую очередь именно эти жалобы. К сожалению, размеры бюджета не позволяют помочь всем сразу, как бы этого ни хотелось. Это, конечно, не означает, что совсем никакой помощи жители Садового не получат. Но необходимо понимать, что таких улиц в станице — множество, а пристального внимания к себе требуют не только дороги.
Сейчас идет реконструкция водопровода, в поселке Гончарка была построена новая котельная. На весну запланирован капитальный ремонт памятника "Вечный огонь" — замена мраморного покрытия, изготовление новых табличек с именами воинов. Еще осенью прошлого года администрацией поселения было закуплено четыре детских площадки, их установка также планируется на весну.
Выполнение этих задач требует не только времени, но и немалых затрат. Все сразу сделать невозможно, но постепенно Гиагинское сельское поселение будет приведено в надлежащий вид, соответствующий званию районного центра.
Хотелось бы также, чтобы жители активнее участвовали в публичных слушаниях по бюджету поселения. На них приходят всего несколько человек. Публичные слушания и проводятся для того, чтобы жители непосредственно участвовали в формировании бюджета поселения, вносили туда свои коррективы. И по их просьбе можно будет заложить в бюджет и ремонт улицы.
Существует также возможность софинансирования. То есть часть ремонта дорожного покрытия делают жители (например, завозят гравий), а часть — администрация (грейдирование). На такие цели в годовом бюджете поселения заложена резервная сумма.
От редакции. В плане социального развития Гиагинского сельского поселения на 2012 год заложены средства на восстановительные работы дорожного покрытия и тротуаров в станице Гиагинской. Ремонт тротуаров будет осуществлен по ул. Восточной на отрезке от ул. М. Горького до Братской, ул. Пролетарской — от ул. Ленина до ул. М. Горького, ул. Ленина — на участке от ул. Рабочей до Ушакова, ул. М. Горького — от ул. Ушакова до пожарной части (в районе памятника "Вечный Огонь"), ул. Урупской и ул. Мира на отрезке между улицами Красной и Набережной.
Грейдирование дорог с добавлением материалов планируется провести на ул. Степана Разина между улицами Красной и Ленина, на ул. Ломоносова и Андрейцева — полностью, ул. 8 Марта — от ул. Маслюка до ул. Красной, ул. Восточной — между ул. М. Горького и Набережной, пер. Заводской до ул. Ленина и пер. Мельничный.
Грейдирование автодорог без добавления материалов: ул. Ломоносова, Восточная, пер. Красноармейский до ул. Чалова и ул. Братская.
Ямочный ремонт запланирован на ул. Ломоносова, Ушакова от ул. Ленина до Красной, ул. Казачья (отрезок между ул. Ленина и Центральная) и ул. Почтовая. В поселке Гончарка утвержден ремонт ул. Степная (между ул. Почтовой и Больничной), ул. Новой (от конторы парка им. Букреева до ул. Больничной), ул. Гиагинской возле СОШ № 6, ул. Почтовой.
Капитальный ремонт ожидает улицу Железнодорожную, на отрезке между ж/д вокзалом и ул. Садовой.
Просмотров: 386 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz