Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 9 » По пилотному проекту. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
По пилотному проекту. * 10.04.2013 г. № 26 (9956)
16:17
В Адыгее начинается практическая реализация пилотного проекта по противодействию угрозам биологического и химического характера в сфере осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Аспекты реализации проекта были обсуждены в рамках рабочей встречи Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с первым заместителем генерального директора ОАО "Научно-исследовательский институт систем связи и управления" (г. Москва) ("НИИССУ") Александром Мурзиным, заместителем начальника центра ОАО "НИИССУ" Владимиром Захаровым и руководителем Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА, главным государственным санитарным врачом по Адыгее Асланом Агировым.
На встрече было отмечено, что в основе проекта, разработанного в интересах региона, лежит кардинальное представление о методах противодействия террористическим угрозам, основанное на осуществлении постоянного  оперативного мониторинга санитарно-эпидемиологической обстановки.
— Тем самым вовремя отслеживается ее осложнение, которое позволяет нам оперативно задействовать средства медико-биологической защиты на всех уровнях и предупредить распространение в Адыгее особо опасных инфекций. Главная задача системы — обеспечить своевременную индикацию и идентификацию биологических угроз, — сказал Владимир Захаров.
По словам Аслана Агирова, апробация и введение проекта позволит улучшить управленческий эффект, а в результате обеспечит своевременное и качественное выявление инфекционных заболеваний, своевременное проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий.
— Представленная нашими московскими коллегами система интеллектуальной поддержки принятия решений по противодействию угрозам биологического и химического характера позволит своевременно выявлять и адекватно реагировать на угрозу биотерроризма, а также систематизировать сведения. Кроме того, в автоматическом режиме осуществлять мониторинг повседневной инфекционной заболеваемости, — пояснил Аслан Агиров, проинформировав Главу республики, что  комплексами системы оснащены все территории Адыгеи, во всех районах региона установлены ситуационные центры, а также центры приема и обработки информации.
Внедрение пилотного проекта пройдет при участии министерства здравоохранения Адыгеи, управления Роспотребнадзора по РА, а также ГУ МЧС по Адыгее.
Глава Адыгеи отметил, что предложенная система может быть эффективной и дальнейшее ее развитие и апробация на территории республики вполне обоснованны.
 — Эта система позволит нам значительно сэкономить средства, но самое главное — сохранить жизнь, здоровье и благополучие людей. Поэтому мы готовы к дальнейшему сотрудничеству  как в области здравоохранения, так и в вопросах эпидемиологии, — подчеркнул Аслан Тхакушинов.
Пресс-служба Главы РА.
Просмотров: 216 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz