Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 14 » Письмо в редакцию. Светлой памяти подруги. * 15.06.2016 г. № 45 (10277)
Письмо в редакцию. Светлой памяти подруги. * 15.06.2016 г. № 45 (10277)
09:07

"Добрый день, уважаемая редакция газеты "Красное знамя".
Хочу рассказать об очень доброй женщине, которую знала вся станица Гиагинская. Я работала рядом с ней и знала ее и всю ее семью на протяжении пятидесяти лет.
Прошел уже год, как ушла из жизни мать, бабушка и прабабушка Раиса Емельяновна Глотова.
Мы с ней — дети войны. И после войны была очень тяжелая жизнь. На нашу долю выпали все невзгоды: и голод, и холод. Хорошего, конечно, было мало. Но мы все преодолели, выдержали, пережили и вырастили достойных, замечательных детей.
Вот и Раиса Емельяновна вместе со своим мужем Ефимом Михайловичем  вырастили и воспитали троих замечательных детей, которые получили высшее образование. Сейчас у всех у них хорошие семьи. Два сына и дочь, две невестки и зять, которыми можно гордиться. Они не пьют, не курят, ведут здоровый образ жизни, воспитывают своих деток. Мало кто знает, что портрет Раисы Емельяновны красовался в парке на аллее славы рядом с лучшими людьми  Гиагинского района. Она  много лет работала в КБО (комбинат бытового обслуживания) в швейном цехе. Я тоже там работала, еще есть люди, которые нас помнят. Лида Майкопарова, Валя Воронина (певунья, да мы все с ней пели), Люда Марущак — это те, кого я помню, может кого-то подзабыла. В нашем цехе  в то время был закройщик Петрович — так его все звали, большой юморист и добрейшей души человек. Жена его работала в плательном цехе, а мы шили вещи посложнее, в основном, костюмы, брюки, пальто. За два года моей работы в цехе я не помню ни одного случая, чтобы  кто-то с кем-то поскандалил. На работу шли, как на праздник.
У Раисы доброты хватало на всех. Она досматривала свою маму, которая долго и тяжело болела. Еще у Раи была соседка, баба Тася, у которой не было родственников. Рая для нее была как дочь. Бабушка помогала ей растить дочь Люду. Раиса не осталась в долгу перед ней. Досматривала и ее, похоронила со всеми почестями. Теперь они вместе, Раю похоронили рядом с бабой Тасей.
Свое письмо хочу закончить на хорошей ноте. Чтобы все были живы и жили долго, не болели, не старели, чтобы было мирное время и ясное небо. Чтобы наши дети, внуки и правнуки жили в мире и дружбе под мирным небом, чтобы никогда не было этой страшной войны”.
P.S.  Немного о себе. Мне 84 года, по воле судьбы живу в ст. Гиагинской по ул. Новой, 15. Очень хочу, чтобы мое письмо напечатали в местной газете, буду не только я признательна, но и все Раины родные и родные Марфуши и Степана Сидоренко — добрых и отзывчивых людей, которых уже тоже нет в живых.
Заранее благодарю вас всех, кто работает в редакции газеты "Красное знамя". И большое спасибо курьерам, которые вовремя доставляют нам нашу газету.  Всем здоровья и всех земных благ.
С уважением, Полина Степановна Дорохова".
От редакции. Уважаемая Полина Степановна! Спасибо Вам большое за  такое пронзительное, доброе, душевное письмо. Живите долго, радуйтесь каждому дню, пусть будет с Вами любовь и почитание близких и родных.  А мы и дальше постараемся делать интересной, полезной и нужной нашу газету и доставлять ее Вам вовремя.

Просмотров: 166 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz