Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 24 » "Письма счастья" от Пенсионного фонда
"Письма счастья" от Пенсионного фонда
21:48
Сегодня никого уже не удивляют письма из Пенсионного фонда РФ. И, получая такую корреспонденцию («Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР» или, по-простому, «письма счастья»), граждане не впадают в недоумение по поводу ее содержания, а уже достаточно грамотно ее анализируют. Правда, еще не все представляют себе механизм, предусмотренный основными положениями пенсионной реформы, позволяющий правильно сориентироваться будущему пенсионеру в вопросах назначения пенсии. 
Специалисты пенсионного фонда провели большую работу по разъяснению как пенсионного законодательства, так и вопросов назначения и выплаты пенсий. Кроме того, много внимания было уделено «письмам счастья», особенно тому, как можно разобраться в пенсионной «арифметике». В соответствии со ст. 16 федерального закона от 1. 04. 1996 г. N 27 «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» ПФР должен бесплатно направлять один раз в год застрахованным лицам сведения, содержащиеся в их индивидуальных лицевых счетах, а также информацию о состоянии специальной части их индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. Если кто-то не получил извещение, это могло произойти по трем вероятным причинам:
— индивидуальные сведения представлены в ПФР с опозданием, то есть позднее 1 марта;
— адрес, указанный в индивидуальных сведениях, не соответствует действительности;
— не сработала доставка. Это случай особый. Письма из ПФР должны вручаться лично в руки адресатам. В случае, если адресата не оказалось дома, он сможет получить заказное письмо по извещению в отделении почтовой связи. В случае отсутствия адресата, письма хранятся на почте в течение одного месяца, затем осуществляется их повторная доставка. Бывает, что письма опускают в почтовые ящики, а не вручаются лично застрахованному лицу. Но это недоработка почтовых отделений, которые отвечают за доставку извещений. Все неврученные письма через определенный срок возвращаются в ПФР.
За правильность представленного адреса несет ответственность застрахованное лицо. Обо всех случаях изменения адреса необходимо сообщать либо своему страхователю, для внесения этих изменений в формируемые индивидуальные сведения, либо в территориальное управление ПФР по месту жительства. Своевременное представление индивидуальных сведений в ПФР — «на совести» страхователя.
Что же делать, если вы не получили заветное «письмо счастья»? Для того, чтобы получить сведения о состоянии своего лицевого счета, вам необходимо обратиться в территориальное управление ПФР по месту жительства. Вы узнаете о суммах страховых взносов, отраженных в индивидуальном лицевом счете, только предъявив паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность) и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и получив выписку из вашего ИЛС. В этом документе содержится полная информация по всем местам вашей работы с указанием периодов работы и суммами уплаченных страховых взносов. Но он выдается только один раз в год по вашему запросу. Пенсионный фонд делает все возможное, чтобы довести до каждого застрахованного лица полную и правдивую информацию о поступлениях на индивидуальные лицевые счета.
Ю. Лодяная.
Просмотров: 402 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz