Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » Переступи "порог" знаний
Переступи "порог" знаний
15:11
Учебный год в самом разгаре, но старшеклассников и их родителей, естественно, уже волнуют вопросы проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2010 году. Стоит напомнить, что ЕГЭ является в настоящий момент основной формой государственной (итоговой) аттестации (ГИА) для всех выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации. Для получения аттестата выпускник обязан пройти государственную (итоговую) аттестацию по русскому языку и математике. Знания выпускников оцениваются по 100-балльной шкале. При этом необходимо набрать по каждому из вышеуказанных предметов такое количество баллов, которое было бы не меньше «порога», установленного Рособрнадзором. Минимальный «порог» — это количество баллов, подтверждающее освоение выпускником основных общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта. «Порог» по предмету будет известен по истечении нескольких дней после проведения ЕГЭ по данному предмету в «первой волне».
Результаты ЕГЭ в пятибалльную систему не переводятся. Если выпускник намерен продолжить образование в вузе или ссузе, то помимо обязательных экзаменов, он должен сдать экзамены по выбору в форме ЕГЭ. Таких общеобразовательных предметов девять: физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки, литература, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Количество, выбираемых выпускником предметов, не ограничено. Можно сдавать один, два или несколько предметов (даже все девять). К государственной (итоговой) аттестации допускаются выпускники образовательных учреждений, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных. Аттестат получает выпускник, который по результатам ЕГЭ преодолел минимальный «порог» баллов по русскому языку и математике, а также имеющий годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за X, XI (XII) классы не ниже удовлетворительных.
Если выпускник получил на ГИА неудовлетворительный результат (набрал количество баллов ниже минимального «порога») по одному из обязательных общеобразовательных предметов (русский язык или математика), он в дополнительные сроки может сдать экзамен повторно. Если выпускник получил на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты и по русскому языку, и по математике либо получил неудовлетворительный результат при пересдаче, то ему выдается не аттестат, а справка об обучении в образовательном учреждении. Таким выпускникам предоставляется право пройти ГИА по данным общеобразовательным предметам не ранее, чем через год. При получении неудовлетворительных результатов по другим общеобразовательным предметам (за исключением русского языка и математики) баллы (ниже минимального «порога») не выставляются в свидетельство о результатах ЕГЭ. Результаты экзаменов по всем общеобразовательным предметам, сдаваемым в форме ЕГЭ, не учитываются при выставлении итоговых отметок по этим предметам в аттестат. В аттестат выпускнику, получившему удовлетворительные результаты на государственной (итоговой) аттестации по русскому языку и математике, выставляются итоговые отметки. Они определяются, как среднее арифметическое годовых отметок выпускника за X, XI (XII) классы и выставляются в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления.
В настоящее время в управлении образования и в общеобразовательных учреждениях Гиагинского района проводится большая работа по подготовке к ЕГЭ 2010 года. Создана схема участия школ района в ЕГЭ, база данных участников ЕГЭ, готовятся нормативно-правовые документы по организации и проведению ЕГЭ, формируются организационные структуры. В школах проводятся репетиционные экзамены в форме и по материалам ЕГЭ.
Е. Максимова.
Заместитель начальника управления образования
администрации МО «Гиагинский район».
Просмотров: 481 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz