Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Пенсионный фонд информирует. Регистрация предпринимателей в Пенсионном Фонде. * 20.04.2013 г. № 29 (9959)
Пенсионный фонд информирует. Регистрация предпринимателей в Пенсионном Фонде. * 20.04.2013 г. № 29 (9959)
09:28
Все индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и главы фермерских хозяйств в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации за себя и своих работников. Для этого они должны в обязательном порядке зарегистрироваться в территориальном управлении ПФР по месту своего жительства. С вопросом как осуществляется регистрация в Пенсионном фонде индивидуальных предпринимателей, фермеров и частных детективов наш корреспондент обратился к начальнику отдела персонифицированного учета Управления Пенсионного фонда Гордеевой Елене Николаевне.
Индивидуальные предприниматели, главы  крестьянских (фермерских) хозяйств могут быть зарегистрированы в территориальных органах ПФР несколько раз по различным основаниям:
Во-первых, в качестве страхователя, уплачивающего страховые взносы в фиксированном размере;
Во-вторых, они обязаны  повторно зарегистрироваться, если являются работодателями и заключают с другими гражданами трудовые или гражданско-правовые договоры;
В-третьих, они обязаны пройти регистрацию в Пенсионном фонде, если выразят желание на свой индивидуальный счет в ПФР добровольно уплачивать страховые взносы. Прежде всего необходима регистрация в Пенсионном фонде в качестве страхователя, уплачивающего взносы в фиксированном размере. При этом обращаться в Пенсионный фонд лично не надо.
Важно знать, что Пенсионный фонд Российской Федерации автоматически регистрирует предпринимателя в течение пяти дней с момента представления в ПФР федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сведений из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.
Этот же порядок применяется для регистрации в территориальном органе ПФР глав  крестьянских (фермерских) хозяйств. Члены крестьянских (фермерских) хозяйств не регистрируются в территориальных органах Пенсионного фонда Российской Федерации, поскольку страховые взносы за них уплачивает глава хозяйства, членами которого они являются.
После регистрации индивидуальному предпринимателю направляется уведомление с регистрационным номером в территориальном органе ПФР.
Индивидуальный предприниматель, который заключил с работником трудовой, авторский или гражданско-правовой договор, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, должен зарегистрироваться в территориальном органе ПФР. Для этого надо подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства.
Заявление необходимо подать в 30-дневный срок с момента заключения соответствующего договора. К заявлению нужно приложить заверенные копии:
 — документа, удостоверяющего личность;
— договора, заключенного с работником.
А также дополнительно предоставляются копия свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального  предпринимателя и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
Просмотров: 153 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz