Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Март » 31 » Пенсионный фонд информирует. О Единой форме отчетности в ПФР.
Пенсионный фонд информирует. О Единой форме отчетности в ПФР.
15:21

Начиная с отчетного периода I квартал 2014 года, для плательщиков страховых взносов вводится Единая форма отчетности, объединившая в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносом на ОПС и ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу.

Переход к единой форме отчетности осуществлен в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создание комфортных условий взаимодействия с ПФР.

Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

При разработке единой формы отчетности РСВ-1 Пенсионным фондом учтены принятые изменения в законодательстве о страховых взносах. Таким образом, в единой форме отчетности за периоды с 2014 года:

- в индивидуальных сведениях не указывается сумма уплаченных страховых взносов;

- отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);

- выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета;

- отражение задолженности по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010 - 2013 годов;

- новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Единая форма отчетности позволит плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Новая форма размещена на сайте ПФР и в специализированных бухгалтерских системах.

Для проверки правильности заполнения отчетности будет применяться единый программный комплекс. Пенсионный фонд совместно с разработчиками в марте обеспечит работодателей бесплатными программами подготовки и проверки данных. Они будут размещены на сайте ПФР в свободном доступе, а также в электронном сервисе ПФР "Личный кабинет плательщика".

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Адыгея.

Просмотров: 179 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz