Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Патруль всегда на посту
Патруль всегда на посту
18:43

Сегодня в 86-й раз отмечался День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности РФ. 2 сентября 1923 года приказом центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера. С этого времени и ведется отсчет деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурных подразделений органов внутренних дел.

Есть такая служба и в ОВД по Гиагинскому району. Возглавляет ее Денис Саприн. Личный состав отдельного взвода ППС – молодые крепкие парни, отслужившие армию, закончившие вуз или школу милиции.

Денис Саприн закончил АГУ, факультет физкультуры и дзюдо. Три года назад он пришел в ППС, полгода назад его назначили командиром взвода.

— Денис, — говорят, отдельный взвод ППС считается своеобразным трамплином для карьерного роста. Так ли это?

— Да, сейчас у нас работает 24 человека, мы стоим на охране общественного правопорядка. Наши объекты – рынок, парки, места, где проводятся различные культурно-массовые мероприятия. Дежурим на дискотеках.

Большинство сотрудников взвода, получив навыки работы в милиции, продвигаются по службе в другие отделения ОВД. В связи с этим наш взвод пополняется новыми людьми. Их направляют на шесть месяцев в Ханский учебный центр. Подготовленными сотрудниками они поступают к нам на службу.

Есть в этом свои сложности в организации работы взвода. Но справляемся.

— Работа в ППС, впрочем, как и во всей милиции, сопряжена с трудностями. Беспокойная служба?

— Есть немного. За полчаса до встречи с вами наш наряд задержал троих граждан. Среди бела дня, не обращая ни на кого внимания, они распивали спиртное на стадионе. Наверняка, им известно, что на такие «действия» есть запрет в административном законодательстве. Этих граждан доставили в ОВД и на них составлены документы об административной ответственности.

Ведь в наши обязанности входит не только охрана общественного порядка, но и выявление и раскрытие преступления или правонарушения.

Личный состав взвода добросовестно исполняет свои обязанности. Сотрудников ППС направляют на охрану правопорядка в Чечню. Вот недавно из такой командировки вернулись Сергей Балабаев, Максим Куликов. За хорошую службу и верность Отчизне им там вручили нагрудные знаки «За заслугу на Кавказе», благодарности.

Инспектор взвода ППС Расул Каваз-оглы после Астрахансокй школы милиции работал в отделении уголовного розыска. Месяца три назад перешел в подразделение, которым руководит Денис Саприн.

— Значит и другие службы ОВД «дают» вам специалистов?

— Бывает, но это случается реже.

— Чем же интересна работа патрульно-постового милиционера?

— Тем, что мы охраняем людей от зла и различных негативных проявлений со стороны тех, кто не хочет соблюдать законы.

Просмотров: 475 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz