Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Патриотическое воспитание. Учиться, учиться и... служить. * 7.12.2013 г. № 93 (10023)
Патриотическое воспитание. Учиться, учиться и... служить. * 7.12.2013 г. № 93 (10023)
11:38
Недавно состоялась внеочередная конференция в местном отделении общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ России Гиагинского района. Отделение, как известно, создано в июле 2010 года путём реорганизации в форме преобразования и является правопреемником Гиагинской РОСТО (ДОСААФ). Председателем местного отделения ДОСААФ до 1 июля текущего года работал Владимир Владимирович Ляскин, который уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. Со 2 июля 2013 обязанности председателя местного отделения ДОСААФ исполнял Николай Семёнович Ангузов.
С отчётом о работе местного отделения ООО ДОСААФ за период 2010 г. — девять месяцев 2013 года выступила главный бухгалтер организации С. М. Шацкая.
Поскольку организация — некоммерческая, то источниками формирования её бюджета являются вступительные и членские взносы физических лиц и доходы, полученные от платной подготовки водителей автотранспортных средств и сдачи в аренду недвижимого имущества. Местное отделение ДОСААФ имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности по обучению специальностям водитель мототранспортных средств, водитель автомобиля категории "В", "С", "Е" (В, С), водитель транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов (категории "А", "В", "С"). Бессрочная лицензия на последний вид услуги выдана в апреле 2013 года.
В 2010 году специальностям массовых технических профессий подготовлено 450 человек,  2011 — 438, 2012 — 448, за  девять месяцев текущего года — 290. В 2010 году  доходов от этой деятельности получено 5276 тысяч рублей, а вот прибыль составила 10000 рублей. 2011 и 2012 годы принесли организации убытки 99000 и 12000 рублей соответственно. За девять месяцев 2013 года получен доход в размере 194000 рублей.
Взаимодействуя с отделом военного комиссариата по Кошехабльскому и Гиагинскому районам, в ДОСААФ нашего района военно-учётные специальности за этот период получили 837 юношей допризывного  возраста. Это водители транспортных средств категории "С" для Вооруженных сил России.
Учебно-материальная база совершенствуется. Обновился программный комплекс для приёма теоретического экзамена  "Нева 2006" на "Нева 2011". Учебный класс по изучению правил дорожного движения оснащён мультимедийным оборудованием. Учебный класс по предмету "Оказание первой медицинской помощи" отремонтирован, приобретены три манекена-тренажёра, расходные материалы к ним и учебная литература…
Одним из важнейших видов безопасности любого государства является, как известно, военная безопасность. Её основой, стержнем являются Вооружённые силы, другие войска, воинские формирования и органы, к которым относится и ДОСААФ России. Расширение задач и появление новых возможностей ДОСААФ России, связанных с укреплением военной организации, и прежде всего Вооружённых сил, повышает его роль и значение в качестве одного из важных элементов системы национальной безопасности страны. Это не только большая честь, высокая ответственность, но и продолжение славной исторической традиции. Оборонное общество страны  вносит огромный вклад в укрепление обороноспособности государства и его экономическое развитие.
В современных условиях на очередном этапе военного реформирования Вооруженных сил особое место в обеспечения военной безопасности Российской Федерации занимает так называемый "человеческий фактор". Он включает, прежде всего, патриотическое и военно-патриотическое воспитание, подготовку граждан к защите Отечества. Поэтому крайне важно создать такую систему, которая не только включала бы в себя весь комплекс мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, но и объединяла усилия различных структур, ведомств, служб, общественных объединений на различных этапах этого процесса, начиная с игровых форм в дошкольных образовательных учреждениях, учебных занятий в начальных классах школы и завершая военной подготовкой по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России. Эти этапы должны быть взаимосвязаны, а сама военно-патриотическая работа должна проводиться не только целенаправленно, но и последовательно, основываться на принципе преемственности.
Местное отделение ДОСААФ принимает участие, а зачастую и организовывает различные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодёжи. Но используется не весь потенциал. это в своих выступлениях подчеркнули учителя физкультуры и ОБЖ В. А. Гуцул, С. А. Остренко, Д. Ф. Пугачёв. В школах проводятся военно-полевые сборы для старшеклассников с выездом на полигоны. Но неплохо бы проводить такие мероприятия в рамках района, а не каждой школы по отдельности. Положительный пример этого есть. Районное казачье общество успешно справляется с этой задачей уже несколько лет. Ведь проводились раньше военизированные соревнования среди старшеклассников такого характера, достаточно вспомнить "Зарницу", "Орлёнок". Не одно поколение выросло, получая определённые навыки в деле начальной военной подготовки.
— У Гиагинского ДОСААФа есть своя замечательная история, — отметил в своём выступлении ветеран местной организации Н. Е. Резников. — Работало много различных кружков. Хотя материально-техническая база тогда была не такой крепкой, как сейчас. И всё-таки патриотическому воспитанию молодёжи нужно уделять больше внимания и создавать для этого условия. Военно-спортивные мероприятия в районе, уверен, проводить можно. Конечно, время требует выработать новые подходы к формированию патриотического сознания, совершенствовать формы и методы воспитания с учётом прошлых заслуг оборонно-спортивной организации.
— Новое —  это хорошо забытое старое, — высказал своё мнение и председатель регионального отделения ДОСААФ Республики Адыгея Т. К. Барчо. — ДОСААФ — одна из тех организаций, которая формирует здоровый жизненный стиль, высокоэффективную поведенческую стратегию у подростков и молодёжи, подготавливает их к выбору жизненного пути с точки зрения нравственной гражданской позиции и уверенности в себе. В этом деле все способы хороши, как говорится, цель оправдывает средства. Конечным результатом патриотического воспитания должно стать достижение авторитета ДОСААФ России среди населения, молодежи. Результативность измеряется степенью и стремлением работников местного отделения оборонной организации,  ее воспитанников к выполнению гражданского и патриотического долга во всем многообразии его проявления.
Вторым вопросом, ради которого и была созвана внеочередная конференция, делегаты избрали председателя местного отделения ДОСААФ России  Гиагинского района. Единогласно они проголосовали за Николая Семёновича Ангузова.
Г. Шовгенова.
Просмотров: 190 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz