Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Январь » 28 » Памятка для населения о мерах безопасности при гололеде. * 29.01.2014 г. № 6 (10035)
Памятка для населения о мерах безопасности при гололеде. * 29.01.2014 г. № 6 (10035)
13:14
С перепадом температуры увеличивается количество уличных травм и чрезвычайных ситуаций, связанных с гололёдом. Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила.
Будьте предельно внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите.
Пешеходам переходить дорогу, только убедившись в полной безопасности своих действий и  в  строго установленных местах, так как тормозной путь автомобилей в данных погодных условиях значительно удлиняется. Не подвергайте себя опасности.
Выходить на улицу следует в обуви на низком каблуке и с нескользящей подошвой. Используйте противоскользящие приспособления промышленного производства, в крайнем случае, на подошву наклейте поролон, лейкопластырь или изоляционную ленту, также можно натереть подошвы песком (наждачной бумагой).
Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.
Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться и  перекатившись, смягчить удар о землю.
Необходимо помнить, что чем быстрее будет оказана медицинская помощь, тем меньше осложнений можно ожидать после травмы.
При передвижении, старайтесь избегать опасных участков, выбирая более безопасный путь, идите там, где меньше льда, где дорожки посыпаны песком, где есть освещение.
Если обойти лед невозможно, передвигайтесь на полусогнутых ногах, стараясь не отрывать их от  земли. Это поможет вам преодолеть опасный участок без падений. И конечно не стоит  догонять  отходящий общественный транспорт.
Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач. Если вы увидели оборванные провода ЛЭП, сообщите о месте обрыва в соответствующие инстанции.
При получении травмы обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.
Всегда помните об осторожности, так как из-за  перепада температур и не устойчивой зимней погоды возможность образования гололеда на проезжей части, существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций.
Советы автомобилистам:
Наличие гололедных явлений на дорогах существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому по возможности откажитесь от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпримите меры дополнительной предосторожности.
В условиях гололеда, при управлении личным транспортом, следует двигаться с максимально низкой скоростью.
Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Боковые интервалы между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении, также должны быть увеличены.
Будьте особо осторожны при движении по мостам, пересечениям проезжих частей и развязкам, где дорожное полотно промерзает быстрее всего.
Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.
Основное условие движения для водителей — осмотрительность, предельное внимание, низкая скорость и исключительная осторожность.
Учимся падать на гололеде
Если вы почувствовали, что теряете равновесие и падение неизбежно:
1. Резко присядьте, таким образом, центр тяжести смещается, и падение произойдет с наименьшей высоты.
2. Локтевые суставы прижмите к бокам и максимально втяните голову в плечи, спину постарайтесь выпрямить.
3. Постарайтесь падать на бок, при этом расслабьте мышцы.
4. Не следует выставлять перед собой руки при падении.
Благодаря этим не сложным действиям, вы сможете избежать или максимально снизить тяжесть полученной травмы.
Первая доврачебная помощь при травмах (ушибах)
Обращаем ваше внимание, если вы не врач-специалист и не можете оценить степень тяжести травмы и оказать доврачебную помощь, вам следует выполнить три простых действия:
1. По возможности доставьте пострадавшего в приемный покой ближайшего медицинского учреждения. Если вы решили привлечь коммунальные службы города к ответственности за полученную вами травму, то лучше вызвать скорую помощь и зафиксировать место происшествия.
2. Обеспечьте неподвижность травмированной конечности.
3. На место ушиба или перелома приложите холод.
Если до приезда скорой помощи вы испытываете нестерпимую боль, можно принять любой обезболивающий препарат, но об этом обязательно сообщить прибывшему врачу (какой препарат и в какое время вы принимали).
Со своей стороны также рекомендуем ознакомиться с основными причинами несчастных случаев и их расследованием, а также об ответственности коммунальных служб и ведомств за содержание городских улиц и территорий в зимний период.
Желаем вам избежать травм во время гололёда и встретить весну с приятными воспоминаниями о зиме!
Просмотров: 314 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz