Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 3 » ПАМЯТИ СУДЬИ НАУРЗОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ
ПАМЯТИ СУДЬИ НАУРЗОВА ПОСВЯЩАЕТСЯ
23:28
На заседании Совета судей Республики Адыгея был рассмотрен вопрос о готовности федеральных судов общей юрисдикции к исполнению федерального закона № 262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Члены Совета судей предложили провести в нынешнем году творческий конкурс среди журналистов местных средств массовой информации на лучшее освещение деятельности судебных органов Адыгеи. 
Конкурс решили посвятить известному в Адыгее и за ее пределами человеку, ветерану Великой Отечественной войны, награжденному двадцатью орденами и медалями, заслуженному юристу Российской Федерации, члену Союза журналистов СССР, автору ряда книг, возглавлявшему судебную систему Адыгеи на протяжении 25 лет — Борису Батовичу Наурзову, которому в нынешнем году исполнилось бы 90 лет.
Учредителями конкурса выступили: Верховный суд, Совет судей, Управление судебного департамента республики и Союз журналистов Адыгеи. Конкурс журналистов на приз судьи Б. Б. Наурзова назвали: «Современный суд: время открытости». А это значит, что важным фактором в конкурсе является сотрудничество журналистов с пресс-службами судебных органов.
Конкурсные работы должны нести в себе профессионализм и понимание освещаемой проблемы, доступность изложения правового аспекта, объективность и достоверность публикуемых сведений судебной деятельности, приговоров и решений, вступивших в законную силу, отсутствие в публикациях неточностей, преувеличений, тенденциозности и некомпетентных выводов, актуальность и полезность поднимаемой темы для широких слоев населения.
На конкурс могут выдвигаться материалы или серии материалов любых жанров о деятельности федеральных и мировых судей. Важно, чтобы публикации, телевизионные сюжеты, радиопередачи способствовали повышению уровня информированности населения о деятельности судов по отправлению правосудия, укрепляли доверие людей к правовым формам разрешения споров, улучшали доступ граждан к правосудию, помогали эффективнее защищать их конституционные права.
Журналистские работы будут приниматься на конкурс Верховным судом Адыгеи на всем протяжении 2010 года и оцениваться по двум номинациям: «Лучшая газетная публикация» и «Лучший телевизионный или радиосюжет». Победителей творческого конкурса, кроме Почетных грамот, ждут ценные призы. На церемонию награждения лауреатов конкурса в конце 2010 года будут приглашены родственники Бориса Батовича Наурзова, а также представители судейского корпуса республики — герои газетных публикаций, телевизионных сюжетов и радиопередач.
Пресс-служба Верховного суда РА.
Просмотров: 487 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz