Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Июль » 12 » Отдых детей. Лето - это маленькая жизнь. * 13.07.2013 г. № 51 (9981)
Отдых детей. Лето - это маленькая жизнь. * 13.07.2013 г. № 51 (9981)
13:52
В нашей школе летний оздоровительный лагерь работает с 2008 года.  Дети приходят сюда три первых недели лета. Приоритетные направления: оздоровительная, образовательная и развлекательная деятельности — пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам. Детям после долгого учебного года необходима смена деятельности, впечатлений.
Летний лагерь — место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок.
Вот и этим летом наша школа распахнула двери для 66 ребятишек от 7 до 16 лет. За все время существования лагеря в школе, это самое большое количество желающих отдохнуть.
Лагерь начал работу 4 июня. Школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями. Эта страна — ЛОЛ "РАДУГА".
Для работы лагеря был выделен первый этаж здания школы, кабинет музыки, библиотека и столовая.
Все дети были распределены на три отряда: "Солнышко","Барбарики", "ШОК".
Каждый отряд имел свои речевку, девиз, песню, флаг, а также опознавательные галстуки. У "Солнышка" — желтые, "Барбариков" — синие, группа "ШОК" носила зеленые. С первых же дней жизнь и работа в лагере закипела, как в муравейнике. Право руководить отрядами было доверено талантливым, неповторимым и преданным своему делу педагогам, которые умело вели своих воспитанников по тропинкам доброты, зажигая в их трепетных сердцах огонек любознательности и веры в себя. Сегодня очень хочется назвать их имена: А. И. Шелкова, Т. В. Кальная, Т. А. Петровская, З. В. Голубева, Е. И. Шишела, Ю. А. Чуприна.
В лагере были оформлены стенды для родителей, газета " На спортивной волне", уголки "Моя Родина", "Моя Адыгея", "Моя станица", "По правилам движения", "Мы — за здоровый образ жизни", уголок ко "Дню памяти и скорби". Был также организован уголок старинных вещей (прялка, самовар, старинный утюг, глиняный кувшин, казачий костюм и др.)
За смену в лагере проведено очень много мероприятий (больших и маленьких). Дети принимали активное участие в многочисленных спортивных соревнованиях, разучили много новых песен, познакомились с народными обычаями нашей страны, "путешествовали" по станциям, искали "клады", "превращались" в пиратов и индейцев, трудились, играли на свежем воздухе, соревновались, устанавливали свои маленькие рекорды, изучали правила дорожного движения и безопасности, участвовали в конкурсах рисунков и плакатов...
Проведено много тематических дней. Каждый из них имел свое название. Интересно и увлекательно прошел "День индейца". В "День смеха" ребята не хотели уходить домой. Была проведена игра "Остров сокровищ". Преодолевая препятствия, ребята искали "клад". "День талантов и рекордов" запомнился программой "Минута славы". Многие ребята изъявили желание показать свои таланты. В "Дни здоровья и спорта" проводились эстафеты. Они отличались большой разнообразностью, необычностью, фантазией. Их готовила физрук лагеря А. Г. Екимова. Не принимать в них участие было невозможно.
А какие замечательные концерты прошли в "День России", "День музыки" и на закрытие смены. Сколько выдумки, творчества, фантазии проявили ребята вместе со своими наставниками.
Много мероприятий провела библиотекарь Р. Н. Соченкова по сказкам Пушкина, викторины, беседы по правилам дорожного движения.
Психолог школы Н. В. Шилова в начале смены провела анкетирование "Знакомство", а в конце смены — итоговый опрос "Мои впечатления о жизни в лагере "Радуга".
Каждый день ребята получали полноценное питание. Разнообразные и вкусные блюда готовили  школьные повара. В меню входили фрукты, свежие соки, салаты из свежих овощей, калорийные обеды.
Контрольное взвешивание в начале и конце смены проводила медсестра И. Ф. Майстренко, она организовывала минутки здоровья, медицинский осмотр, следила за качеством приготовления пищи.
В работе воспитателям помогал избранный актив лагеря. В его состав входили ребята из разных отрядов. Одни рисовали, другие принимали участие в организации мероприятий, третьи работали в пресс-центре. Словом, каждый отвечал за конкретное поручение.
Время пролетело быстро. В торжественной обстановке прошло закрытие лагерной смены.
Сегодня мне еще раз хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашей школы. Я благодарю всех детей за участие. Вы очень талантливые, умные, интересные.
Высшей оценкой работы лагеря являются слова из детских сочинений о лагере: "Мне хотелось бы остаться на вторую смену...", "Я с удовольствием иду в лагерь...", "В лагере я научился дружить...", "Мне не очень хочется идти домой из лагеря...", "Там есть все, что мне нужно...", "Я поставила за жизнь в лагере "пятерку"...", "Тут нас кормят очень хорошо. Я бы поставил повару оценку "5+"...", "В лагере очень интересно...".
Лето продолжается. У детей еще много дней отдыха от учебы. А школа этим временем готовится к новому учебному году.
А. Азашикова.
Начальник лагеря "Радуга" СОШ № 10.
Просмотров: 324 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz