Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » От 33-ей до 2-ой: к юбилею школы. По тропинке знаний шли мы вместе. * 11.11.2015 г. № 87 (10218)
От 33-ей до 2-ой: к юбилею школы. По тропинке знаний шли мы вместе. * 11.11.2015 г. № 87 (10218)
16:18

33 школу я окончила в 1972 году. Вместе с одноклассницей Наташей Веселовой мы уехали в город Таганрог, чтобы продолжить своё обучение.
Вместе окончили училище электромонтажников. Работали на комбайновом заводе. Потом я сменила профессию, поступила в медицинское училище. До самой пенсии работала медсестрой в детском садике.
Позже в Таганрог переехала ещё наша одноклассница Оля Ушакова. Она работала экономистом-бухгалтером на заводе "Красный котельщик".
Встречаясь, всегда вспоминаем Гиагинскую, наше детство, наши проказы и, конечно же, школу. Она для нас была вторым домом.
Сейчас мы уже на пенсии, но школьный багаж знаний помогает нам до сих пор. Ведь в школе мы учились поливать цветы, мыть окна, делать уборку класса. Занимаясь сейчас своими дачными участками, мы с благодарностью вспоминаем уроки труда и летнюю практику на пришкольном огороде, где мы учились полоть траву, выращивать овощи и поливать их. Наш класс посадил деревья в парке возле нашей школы, которые давно разрослись. Собирали макулатуру, металлолом, ходили в походы.
А слово "учитель" до сих пор осталось для нас святым словом. Наша классная руководитель Антонина Михайловна Валикова была замечательным преподавателем русского языка и литературы и хорошим другом. Она учила нас даже таким мелочам, как правильно подписать конверт, что в транспорте надо уступать место пожилым людям, а проездной билет выбрасывать в урну.
Очень многое дали нам наши учителя: Николай Васильевич Шепеленко (химия), Людмила Васильевна Верещак (физика), Вера Иосифовна Петрушова (география), Галина Михайловна Дутова (биология), любимый всеми физрук — Виктор Петрович Савельев. Понятно, что учёбе много отводилось времени. Но мы и в соревнованиях участвовали, и нормы ГТО сдавали, и в походы ходили. Такие мероприятия ещё больше сплачивали нас, мы "болели" друг за друга и за класс в целом. А сколько интересных пионерских сборов было, комсомольских субботников! Это дисциплинировало нас. Хотелось быть во всём первыми.
"Быть дружными" — один из главных принципов, которому научила нас школа. Дружба помогает нам преодолевать трудности и уверенно шагать по жизни.
Сегодняшнему поколению учеников нашей школы хотелось бы пожелать: всегда уважать и ценить труд учителя, для которого важно передать свои знания. А они ой, как пригодятся каждому в будущей жизни.
Любовь Субычева (Герасимович), г. Таганрог.

Просмотров: 175 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz