Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » От 33-ей до 2-ой: к юбилею школы. Исток становления личности. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
От 33-ей до 2-ой: к юбилею школы. Исток становления личности. * 4.11.2015 г. № 85 (10216)
15:14

Нашей школе 11 января 2016 года исполнится 55 лет. Поэтому мы решили начать подготовку к юбилею с небольших интервью с её бывшими и сегодняшними учениками, учителями. Вот что у нас получилось.
11 января 1961 года состоялось  открытие Гиагинской  школы № 33. Приняты были дети с 1 по 10 классы. Открытие школы вылилось во всеобщую радость: ведь это один из главных объектов нового микрорайона станицы после ввода в эксплуатацию Адыгейского сахарного завода.
На первой линейке в честь открытия школы присутствовало огромное количество людей. Все пришли на праздник: и взрослые, и дети, и руководство стройкой. Было очень торжественно и радостно. Звучали музыка, песни, лица людей светились от счастья.  Все обнимали друг друга, поздравляли  с праздником. Для многих строителей школы это — трудовое "крещение", а для поселка сахарного завода — начало его рождения.
Внутри  трёхэтажного  здания школы все блестело, сверкало и радовало глаз. Запомнилось огромное стремление к знаниям у детей. Старшеклассники получали профессию водителя. Это являлось необходимостью, потому что поселок строился,  нужны были молодые специалисты, водители, в том числе (из воспоминаний ветерана педагогического труда Л. М. Касаткиной).
55 лет, много это или мало? Много! Потому что несколько сотен выпускников получили в  стенах нашей школы прочные знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. Для каждого поколения она была своей, особенной, но для меня всегда родной и любимой, так как традиции школы свято сохраняются и передаются из года в год. (Г. П. Кузьмина, учитель истории, выпускница 1974 года).
55? Мало! Потому что педагогический коллектив нашего образовательного учреждения отличается высокой работоспособностью, стремлением к новым высотам. Благодаря знаниям, педагогическому мастерству всего коллектива, школа находится в творческом развитии.  Она по-прежнему молода, неиссякаема на таланты, изобретательскую инициативу, творчество, новизну.   Наша школа является хранительницей традиций, бесценного педагогического опыта, накопленного прекрасными учителями за всю ее более, чем полувековую историю. И не удивительно, что несколько педагогов нашей школы — это ее вчерашние ученики, идущие по стопам своих наставников. Это Г. П. Кузьмина, Н. А. Логачева, Л. А. Иванова, С. В. Гололобова (заместитель директора по УВР Е. В. Иванюта).
Говоря о знаменательной для школы дате, мы не можем не вспомнить о ветеранах педагогического труда. О людях, которые отдали всё самое лучшее и светлое этой школе. О людях, которые долгие годы делят с нами все праздники и будни. О людях, которые стоят у самых истоков славной истории нашей школы. Это Н. В. Шепеленко, это супруги Касаткины и Трощий, З. А. Фоменко, Т. М. Таранухина, Г. М. Данилина, В. Н. Дзикевич, Л. В. Беленко, О. В. Кономанина, А. И. Шаталова, К. А. Бойко, Е. П. Шатунова, А. А. Шарова, С. Г. Князева и многие другие. (Л. А. Иванова, учитель русского языка и литературы).
Роль учителя всегда была, есть и будет важнейшей как в системе образования, так и в жизни каждого человека. От учителя зависит то, каким видят его ученики окружающий мир, с какими знаниями они войдут в этот мир после окончания школы. Учитель помогает каждому из них раскрыть свои способности, развить свой творческий потенциал, стать личностью и достойным гражданином своей страны. В нашей школе работают много профессионально грамотных учителей. Сегодня педагогический коллектив состоит из 18 учителей. 15 из них — учителя высшей и первой квалификационной категории,  три — молодые специалисты. Школа молодеет.   Учащиеся нашей школы всегда получали и получают стабильные и прочные знания. Благодаря высокому профессионализму педагогов, школа  все 55 лет славится своими учениками. Это и кадровые военные, сотрудники правоохранительных органов, врачи, учителя, предприниматели… География наших выпускников простирается от Калининграда до Дальнего Востока. (Н. А. Тесленко, директор школы).
Налажена тесная связь с социумом, с другими образовательными учреждениями дополнительного образования. С центром детского творчества, Домом культуры "Гиагинский", школой искусств, районной библиотекой, детской юношеско-спортивной школой, районным музеем, ОМВД России в Гиагинском районе, отделением ГИБДД, районной больницей. В 2015 году школа — участник районного конкурса "Школа безопасности" (Т. А. Бычкова, заместитель директора по ВР).
Поговорив с нашими респондентами, мы поняли: "В судьбе каждого человека есть своя школа, которая ведет не только в страну знаний, но и учит жизни, является истоком становления всесторонне развитого человека. Приятно отметить, что выпускники называют нашу школу "школой щедрой души". Они говорят, что именно здесь им помогают преодолеть препятствия, которые возникают на их пути, что здесь замечательные учителя — добрые, понимающие, терпеливые. Современная жизнь требует создания новой школы, нового ученика, нового учителя. Школа № 2 соответствует этим требованиям благодаря поиску новых форм и методов обучения, творческому подходу к работе и учительскому мастерству".
 Материал подготовили Диана Баранова и Ярослав Гончаров, учащиеся 9 класса СОШ № 2.

Просмотров: 171 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz