Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 27 » Остался без присмотра…
Остался без присмотра…
20:33
Печально завершился жизненный путь жителя ст. Дондуковской гражданина А. в возрасте 71 года. Он скончался от угарного газа. Сигнал о возникшем пожаре в ПЧ-3 поступил утром 11 марта в восьмом часу.
Первыми на его тушение приехали пожарные из Дондуковского элеватора. Пожарному расчету из ПЧ-3 делать уже было нечего. Утром кто-то из прохожих увидел просачивающийся из-под карниза крыши дым. Дым клубами шел из печной трубы. Соседи позже пояснят, что это обстоятельство их тоже насторожило. Они знали, что к лежачему больному гр-ну А. сиделка приходит в 8-8.30 часов. Поэтому затопить печь никто не мог, тем более, что сиделка, покидая гр-на А. на ночь, замыкала дом и ключи уносила с собой. Она была предупреждена о том, что к гр-ну А. после смерти жены на огонек заглядывали друзья не для того, чтобы оказать помощь и поддержку одинокому человеку. А просто распить бутылочку-другую сорокаградусной. Однажды желанные гости ушли, а хозяин, закурив, уснул. Спас случай. Но память о том ЧП осталась — прожженное пятно на диване. Поэтому сиделка и замыкала своего подопечного, чтобы без нее не произошло в доме несчастья…
На место происшествия мы приехали с государственным инспектором Гиагинского района по пожарному надзору С.И. Воробьевым. Он осмотрел домовладение внутри, снаружи — следов пожара не было. Разве что по зияющим пустотой оконным рамам с оборванными клочьями полиэтиленовой пленки можно было судить о том, что в домовладении был пожар. — Похоже, что воспламенения внутри дома, как такового, не было. Стены, потолок, мебель покрыты сажей. Сгорел, вернее стлел, только диван, на котором спал гр-н А., остались металлические пружины. От накалившейся температуры воздуха, в доме были плотно закрыты окна и двери, прогорел пол под диваном. Хозяин, похоже, в какой-то момент смог доползти до ближайшего окна в противоположный от дивана угол…
Электропроводка в доме цела, электроплитка не была включена, иначе и под ней бы прогорел стол и пол. На обрывках бумажных обоев нет следов пламени, они тоже равномерно покрыты сажей, как и все остальное в обеих комнатах…
Версию о поджоге Сергей Иванович отверг сразу же. Скорее всего гр-н А. заснул с закуренной сигаретой. Возле дома толпились соседи, сиделка гр-на А. и его падчерица. От них мы узнали некоторые подробности жизни последних дней гр-на А. Дети и племянники от него отказались. Администрация Дондуковского сельского поселения подготовила необходимые документы, чтобы оформить его в пансионат для ветеранов войны и труда. Поскольку домовладение, в котором он жил, принадлежит падчерице, жить под одной крышей с отчимом она не хотела, несмотря на то, что с ее матерью они совместно прожили 30 лет. На это у нее есть свои причины… Имея свое жилье, она несколько лет живет в чужом доме. Несчастье, случившееся с гр-м А., раскрывает многие моральные и этические стороны нашей жизни. Но это вторая сторона медали. Погиб человек, вот что трагично…
Г. Русланова.
Просмотров: 329 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz