Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 13 » Остался без крова…
Остался без крова…
15:37
Пожар — это, чаще всего, следствие беспечности. Он возникает там, где люди не соблюдают меры предосторожности, проявляют халатность, небрежность, даже по отношению к себе. Примером такой беззаботности стал пожар, произошедший 9 февраля в ст. Келермесской по ул. Октябрьской, 19 в домовладении гражданина Г.Г. Каперского.
Вечером у себя дома Г.Г. Каперский, выпив не одну рюмку горячительного, закурил и лег в постель, и не заметил, как уснул. Проснулся ночью от запаха дыма и увидел, что горит постель, более того, пламя бушевало в доме. Испугавшись, хозяин убежал из дома, о пожаре никому не сообщил. Соседи заметили пожар, когда полыхала крыша хаты. Пожарные приехали по вызову соседей, но жилье им не удалось спасти. За нарушение правил пожарной безопасности, приведшее к возникновению пожара в своем домовладении, гражданин Г.Г. Каперский привлечен к ответственности, ему назначен штраф в размере 1500 рублей.
Да, в пожаре, который произошел в домовладении безработного гражданина Каперского, виноват, к сожалению, он сам. Но есть необходимость напомнить о том, что в случае уничтожения или повреждения не только своего, но и чужого имущества в крупном размере, совершенных путем неосторожного обращения с огнем или иным источником повышенной опасности — наступает уголовная ответственность. В соответствии со ст. 168 УК РФ максимальное наказание предусматривает лишение свободы на срок до одного года. Если же в результате нарушений правил пожарной безопасности, совершенных лицом, на котором лежала обязанность их соблюдения, повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, ответственность наступает по ч.1 ст. 129 УК РФ, максимальное наказание за которое предусматривает лишение свободы сроком до трех лет. Любую ответственность за несоблюдение требований и норм правил пожарной безопасности несут собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.
Граждане, помните! Неосторожное, а порой небрежное обращение с огнем квалифицируется как преступление, и виновные могут привлекаться к уголовной ответственности. Ну а в случае с гражданином Каперским произошло непоправимое — он остался без крова, да и еще штраф придется заплатить. Ко всему прочему остается добавить, что Г.Г. Каперский жил в одиночестве, отопительной печи не было, от электроэнергии домовладение за неуплату было обесточено. В морозные холодные дни проводил время у своих друзей. В злополучный день 9 февраля пришел домой… А теперь дома у него нет вообще.
А. Пулягин.
Ст. дознаватель ОГПН
по Гиагинскому району.
Просмотров: 277 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz