Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 6 » ОПЕРАЦИЯ « УРОЖАЙ - 2010»
ОПЕРАЦИЯ « УРОЖАЙ - 2010»
00:04
В Гиагинском районе в период с 1 июня по 31 июля 2010 года инспекцией ОГПН проводится операция "Урожай -2010”. Её цель — повышение уровня противопожарной защиты объектов сельского хозяйства, минимизация материальных и социальных потерь от пожаров, усиление роли и эффективности деятельности заинтересованных структурных подразделений по профилактике пожаров в этой сфере.
В ходе проведения операции «Урожай -2010» будет организовано: — проведение мероприятий по надзору на объектах сельского хозяйства (хлебоприемных пунктов, зернотоков, зерноскладов, мест заготовки и хранения грубых кормов, топливозаправочных пунктов, а также мест временного проживания прикомандированных на период уборки специалистов и рабочих); — проверка хлебоуборочной техники в части оборудования искрогасителями и средствами пожаротушения; — проверка полей (наличие опашки, обкосов, аншлагов). В период проведения проверок будет реализовываться в полном объеме комплекс профилактических мероприятий по обеспечению охраны урожая от пожаров. В целях укрепления противопожарной защиты объектов сельского хозяйства необходимо знать и соблюдать требования правил пожарной безопасности.
До начала уборки все задействованные в ней лица должны пройти противопожарный инструктаж, а уборочные агрегаты и автомобили должны быть оснащены первичными средствами пожаротушения (комбайны всех типов и тракторы — двумя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами и двумя метлами), оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки. Перед созреванием колосовых хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 метров. Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 метров. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. Посередине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 метров. В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов площадью более 25 га необходимо иметь наготове трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара. Не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков, разведение костров на полях. Радиаторы двигателей, валы битеров, соломонабивателей, транспортеров и подборщиков, шнеки и другие узлы и детали уборочных машин должны своевременно очищаться от пыли, соломы и зерна.
Собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности должны: обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору. Работники организаций, а также граждане должны соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности, а так же соблюдать и поддерживать противопожарный режим.
А. Пулягин.
Государственный инспектор Гиагинского района по пожарному надзору.
Просмотров: 295 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz