Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Онкология — страшное слово… * 22.06.2016 г. № 47 (10279)
Онкология — страшное слово… * 22.06.2016 г. № 47 (10279)
08:55

Под таким заголовкам в нашей газете от 4 июня 2016 года был размещен призыв с просьбой помочь маленькой жительнице станицы Гиагинской, трехлетней Олечке Карташовой. Страшный диагноз — рак правого глаза — для многодетной семьи прозвучал как гром, среди ясного неба. Боль, беспомощность, растерянность, осознание беды — все это пришлось принять…
Но человек не может и не должен оставаться один на один со страшной болезнью. Не нужны лишние слова о том, как МНОГО нужно средств, чтобы вернуть ребенка к нормальной, здоровой жизни. Семья достаточно скромная, чтобы обратиться за помощью, рассказала о беде своим близким. Мы узнали о случившемся от бабушки девочки.
Кроме газеты, поместили информацию с просьбой о помощи Олечке в соцсетях, в электронном варианте газеты. И люди откликнулись с сочувствием, сопереживанием.
Гиагинская, Майкоп, Москва, Тимашевск, Дондуковская, Келермесская — это только небольшая часть местожительства адресатов, принесших и приславших деньги. Но очень много и анонимных пожертвователей. Всего за три недели на сегодняшний день уже собрано более 73000 рублей.
 Олечке сделали операцию в Москве. К огромному сожалению, спасти глаз было невозможно, его удалили и вставили глазной протез. Теперь девочке предстоит длительная реабилитация, сеансы химиотерапии в Ростове-на-Дону, замена протеза в Москве.
В таких сложных случаях в первую очередь следует обращаться в местную поликлинику. Как сказала главный районный педиатр У. Г. Викленко, вопрос решается очень быстро — есть специальные службы, занимающиеся проблемами оказания экстренной помощи. Так и в случае с Оленькой — буквально в считанные дни ребенок был отправлен в Москву и прооперирован.
Семья Олечки Карташовой выражает огромную благодарность предпринимателю К. А. Деркачеву, детскому саду "Чебурашка", соседям, редакции газеты "Красное знамя", молзаводу "Гиагинский", администрации МО "Гиагинский район", всем-всем, принявшим участие в судьбе девочки, за сердечную доброту, моральную и материальную поддержку с пожеланиями крепкого здоровья и благополучия.
Дорогие друзья, нам со своей стороны отрадно, что на инициативу помочь девочке откликнулось столько неравнодушных людей. Сбор средств продолжается, ведь нашей с вами подопечной предстоит пройти еще очень долгий и трудный путь к хотя бы относительному выздоровлению…
С. Визняк.
Главный редактор газеты "Красное знамя".

Просмотров: 216 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz