Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Июнь » 17 » ОМВД информирует. Остерегайтесь мошенников. * 18.06.2016 г. № 46 (10278)
ОМВД информирует. Остерегайтесь мошенников. * 18.06.2016 г. № 46 (10278)
08:53

Следственное отделение отдела МВД России по Гиагинскому району информирует, что в последнее время участились случаи совершения мошеннических действий в сети “Интернет”. Известны несколько способов обмана граждан злоумышленниками посредством интернет-сайта "Авито".
Так, гражданин, разместив объявление на интернет-сайте "Авито" о продаже своего имущества, конечно, надеется, что ему позвонит добросовестный покупатель. В ходе телефонного разговора собеседник поверхностно интересуется продаваемым имуществом. Обговорив условия сделки, злоумышленник предлагает перевести на банковскую карту продавца денежные средства в виде оплаты стоимости товара, либо под предлогом уплаты задатка. Продавец, думая, что в происходящем нет ничего подозрительного, сообщает злоумышленнику реквизиты своей банковской карты. После этого на мобильный телефон потерпевшего начинают поступать смс-сообщения о происходящих операциях по счету его банковской карты, в том числе с одноразовыми паролями от "Мобильного банка". Содержание смс-сообщений потерпевший, вопреки предупреждениям: "НЕ СООБЩАЙТЕ ПАРОЛЬ НИКОМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ СОТРУДНИКУ БАНКА", все же сообщает злоумышленнику. Получив полные данные, злоумышленник переводит денежные средства на банковские карты либо абонентские номера, которые зарегистрированы на подставных лиц. Злоумышленник также может предложить пройти к ближайшему банкомату и провести необходимые операции для перевода денежных средств.
Следующий способ мошенничества является противоположным первому, то есть объявление о продаже имущества размещает не потерпевшая сторона, а злоумышленник. Покупатель, найдя объявление на интернет-сайте "Авито", звонит по номеру, указанному в объявлении. Ответив на звонок, злоумышленник вводит в заблуждение потерпевшего и просит перевести ему на банковскую карту задаток, дабы не продавать имущество другому. Потерпевший, поверив мошеннику, переводит денежные средства, но желаемого результата так и не получает. Банковские карты, на которые переводятся деньги, а также абонентские номера, используемые злоумышленником, зарегистрированы на подставных лиц.
Чтобы избежать подобного рода обмана, необходимо знать, что ни в коем случае нельзя называть ПИН-код банковской карты; одноразовый пароль, который поступит на ваш мобильный телефон; цифры на оборотной стороне банковской карты (реквизиты карты).
С. Белка.
Следователь СО ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 164 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz