Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 5 » ОМВД информирует. * 6.06.2015 г. № 42 (10173)
ОМВД информирует. * 6.06.2015 г. № 42 (10173)
09:38

Берегитесь автоворов

Если вы не хотите стать жертвой автомобильной кражи, достаточно соблюдать следующие меры безопасности:
1. Припарковавшись в людном месте, не оставляйте открытыми окна.
2. При случайном или подозрительном разговоре не покидайте свой автомобиль.
3. Выходя из машины, не оставляйте внутри ключи и проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна.
4. Оставляя "железного коня" на ночь, выберите хорошо освещенное, просматриваемое, людное место. Ставьте ее вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение внутрь.
5. Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью.
6. Чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему.
7. Установите потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака;
8. Не держите в салоне поставленного на продолжительную стоянку автомобиля отвертки, пассатижи, куски проводов, которые преступник может использовать для запуска двигателя без ключа зажигания.
9. Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза. Лучше унесите их домой, в крайнем случае, прикройте. Тем более не рекомендуется оставлять в машине документы и ценные бумаги.
10. Радиоприемники, магнитофоны, телевизоры лучше уносить с собой.
11. Когда вы ставите автомашину на длительную стоянку, то лучше всего поставить ее на колодки, а в тех случаях, когда автомашина надолго накрывается брезентом, необходимо периодически проверять, что под ним (бывали случаи, когда под брезентом оказывался другой, угнанный преступниками, автомобиль).
12. В местах стихийных стоянок автомашин следует организовать из числа их владельцев ночное дежурство.
13. Наклейте на стекло афишу о том, что автомашина защищена противоугонным устройством, что может заставить преступника искать другой объект преступного посягательства.
14. Используйте для крепления колес специальные гайки и болты, чтобы затруднить их снятие обычным способом.
15. Используйте специальную маркировку частей автомашины, в том числе и стекол.
Соблюдая эти меры предосторожности, вы лишите преступника возможности проникнуть в автомобиль и совершить кражу вашего имущества.
Ф. Конокова.
Следователь СО ОМВД России по Гиагинскому району.

Не поддавайтесь на уловку мошенников

В конце февраля 2015 года следственным отделением ОМВД России по Гиагинскому району возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.3, 159 ч.3 УК РФ.
Следствием установлено, что мошенник, занимающийся куплей-продажей квартир, в конце 2011 года познакомился с двумя жительницами Гиагинского района и вошел к ним в доверие. После чего договорился с собственниками квартир продать ему квартиры, якобы, формально, с последующим возвращением квартир в собственность. Мошенник всякими уговорами ввел хозяев квартир в заблуждение, пообещав вознаграждение, за, якобы, формальную сделку и удостоверил, что законные владельцы не лишатся своих квартир.
В результате уговоров собственники квартир подписали документы о продаже, якобы, формально своих квартир, которые в последующем мошенник переоформил на третье лицо и через некоторое время продал третьим лицам. А собственники лишились своих квартир.
В ходе расследования данных уголовных дел установлены еще двое потерпевших, которые лишились денежных средств, которыми также путем обмана завладел мошенник, причинив потерпевшим крупный материальный ущерб. По этим двум фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.3, 159 ч.3 УК РФ.
Следствием также установлено, что мошенник в конце 2011 года нашел потерпевших, которые являются сиротами. Он предложил им помощь в обналичивании сертификата, предоставленного сиротам согласно государственной программе для приобретения жилья, введя последних в заблуждение об истинной сумме предоставленного государством сертификата. В ходе уговоров мошенник вошел в доверие к потерпевшим и последние дали свое согласие, после чего мошенник формально продал им свои квартиры за указанные суммы в сертификатах. Тем самым обналичил предоставленные потерпевшим государством денежные средства, которые перевел на свой счет. Ещё через один месяц мошенник снова оформил формально проданные потерпевшим квартиры на третьих лиц, после чего, выплатил потерпевшим 1/4 суммы денег, выделенных им государством для приобретения жилья.
Таким образом, потерпевшие в результате мошеннических действий не приобрели своего жилья и лишились большей части, выделенных государством денежных средств на приобретение жилья, получив лишь в счет вознаграждения от мошенника незначительную часть денежных средств.
Обращаюсь ко всем гражданам и сиротам, которые пострадали от подобных мошеннических схем с просьбой обратиться в ближайшие отделы полиции.
А. Нагароков.
Старший следователь СО ОМВД России по Гиагинской району.

Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz