Среда, 19.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Охрана труда – задача общая
Охрана труда – задача общая
21:47
Этот праздник отмечается Международной организацией труда с 2003 года по инициативе Международной конфедерации свободных профсоюзов. Проведение 28 апреля Всемирного дня охраны труда позволяет привлечь внимание органов власти, работодателей и работников к проблемам предотвращения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об основных мероприятиях по организации работы по охране труда нашему корреспонденту О.Бурьяновой рассказала специалист по труду и госслужбе управления труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району Е.В. Танифастова.
— Елена Владимировна, кто должен организовывать на предприятиях работу по охране труда?
— Должностные лица работодателя, и в первую очередь первый руководитель. Неся персональную ответственность за выполнение работодателем всех своих обязанностей, первый руководитель не может и не должен выполнять все обязанности работодателя по охране труда самолично. Для этого у него есть подчиненные. Многие из них грамотные специалисты, занятые руководством производства на своем уровне или в своем секторе обязанностей и ответственности. Все они должны быть привлечены для организации работы по охране труда, ибо охрана труда касается каждого работника. Поэтому первый руководитель должен, во-первых, организовать безопасный труд своих подчиненных и, во-вторых, организовать работу по охране труда в руководимой им организации. Для того чтобы работники не пренебрегали своими обязанностями по охране труда, первый руководитель должен показывать им личный пример.
— Охрана труда — вопрос специфический. Каждый ли работодатель имеет специальные знания по этому вопросу?
— Думаю, да. Ведь для них обучение по охране труда обязательно. В процессе работы руководитель должен уделять вопросам охраны труда подобающее внимание и время, периодически заслушивать своих подчиненных по данным вопросам, всячески поощрять их успешную работу в этой сфере, неотвратимо и справедливо (по заслугам), невзирая на лица, наказывать нарушителей правил безопасности и охраны труда.
— Работу по охране труда на производстве должен организовывать один руководитель?
— Для облегчения задачи руководителя законодатель в ст. 217 Трудового кодекса РФ предусмотрел, что у работодателя, «численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда, имеющего соответствующую подготовку или опыт работы в этой области».
— А если на предприятии трудится менее 50 человек?
— Работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности, т.е. может не создавать службу и даже не вводит штатную должность специалиста.
— Но кто будет в таком случае заниматься охраной труда? Ведь она затрагивает и интересы работодателя, и всех работников, включая первого руководителя.
— Законодатель в ст. 217 ТК РФ прописал, что при отсутствии у работодателя службы охраны труда или штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют:
1) либо руководитель организации-работодателя лично;
2) либо другой уполномоченный работодателем работник;
3) либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.
— А какой из вариантов лучше?
— Практика показала, что наилучший результат дает сочетание всех этих вариантов. Руководитель должен подобрать того человека, кто будет его замещать в этой сфере. Практика успешной организации работ по охране труда на производстве с обилием опасных и вредных производственных факторов показала, что таким человеком должно быть второе лицо в организации — заместитель руководителя по безопасности производственной деятельности либо инженер по охране труда.
— Охрана труда — неотъемлемая сторона любого дела, а ее требования весьма разнообразны. Какое из направлений наиболее эффективно в организации работы по охране труда?
— Комплексное сочетание организационных мероприятий. Введение штатного специалиста по охране труда, назначение во всех структурных подразделениях работников, исполняющих обязанности специалиста по охране труда, назначение работников «ответственными лицами», в чьи обязанности входит постоянное обеспечение безопасности той или иной установки, тех или иных работ, распределение функциональных обязанностей работодателя по охране труда на всех работников, в первую очередь руководителей и специалистов, привлечение сторонних специализированных организаций, оказывающих услуги в этой сфере и другие мероприятия.
— На каких предприятиях Гиагинского района лучше всего организована работа по охране труда? — ОАО «Молзавод «Гиагинский» и ПЭУ «Гиагинскрайгаз».
— Социально-трудовые отношения — вопрос сложный, но важный. Проводятся ли в нашей республике какие-либо мероприятия, обеспечивающие повышение качества этих отношений?
— Да. С 1 мая 2010 года пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», задача которого не только выявление организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, но и изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства.
— Какие организации могут принять участие в этом конкурсе?
— Все, зарегистрированные на территории РФ, независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами. По условиям конкурса, организации-участники должны осуществлять свою деятельность не менее 3-х лет, не находиться в стадии ликвидации, не быть признанными банкротом, не должно быть задолженности по платежам, случаев производственного травматизма со смертельным исходом в году, предшествующему проведению конкурса. Не допускаются к участию в конкурсе организации, имеющие не устраненные нарушения трудового и миграционного законодательства, если работники и работодатели находятся в состоянии коллективного трудового спора, в заявке на участие в конкурсе предоставлены недостоверные данные.
— Номинации конкурса уже определены?
— Их семь: «За развитие рынка труда», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала», «За формирование здорового образа жизни на предприятии», «За развитие социального партнерства», «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «Малое предприятие высокой социальной эффективности».
— Как организации могут заявить о желании участвовать в этом конкурсе?
— Для этого необходимо до 1 мая этого года подготовить и представить заявку на участие в министерство труда и социального развития РА. Более подробную информацию о форме заявки участника конкурса и методические рекомендации по проведению можно узнать на сайте министерства труда и социального развития РА  www. mintrud-га. огg. или по телефону (8772) 52-27-86. Победители регионального этапа будут номинированы для участия в конкурсе на федеральном уровне.
Просмотров: 336 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz