Вторник, 18.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Охрана труда - это важно. * 20.12.2014 г. 3 99 (10128)
Охрана труда - это важно. * 20.12.2014 г. 3 99 (10128)
08:57

В соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации каждый работодатель в целях недопущения или снижения воздействия вредных и опасных производственных факторов на работников обязан организовать работу по охране труда. В этих целях на многих предприятиях Гиагинского района созданы службы охраны труда, проводятся оценка условий труда, обучение и инструктажи по охране труда, ведется необходимая документация по охране труда. Работодатели Гиагинского района все большее значение придают вопросам безопасности труда и понимают, что управление охраной труда необходимо для предотвращения несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Тем не менее, анализ состояния охраны труда показывает, что организация работы и управление охраной труда на многих предприятиях, особенно в малом бизнесе, остается на низком уровне. Основной причиной этого является невыполнение работодателями требований статьи 217 Трудового кодекса Российской Федерации о введении должности специалиста по охране труда на предприятиях, осуществляющих производственную деятельность, с численностью работников свыше 50 человек. Средняя укомплектованность специалистами по охране труда в организациях Гиагинского района на начало 2014 года составила лишь 58% от требуемых по нормам. В связи с тем, что неудовлетворительная организация работы по охране труда негативно сказывается на состоянии условий и безопасности труда, органам местного самоуправления, профсоюзным организациям и работодателям необходимо особое внимание уделять организации работы по охране труда и укомплектованности кадрами по охране труда предприятий Гиагинского района.
В целях реализации государственной политики в области охраны труда, информационного обеспечения и пропаганды охраны труда, для повышения заинтересованности работодателей в создании здоровых и безопасных условий труда проводится республиканский конкурс на звание "Лучшая организация по охране труда". Конкурс проводится в 2 этапа. Первый этап проходит в муниципальных организациях республики. В нашем районе управление труда и социальной защиты населения проводит сбор и анализ полученных от организаций, участвующих в конкурсе, сведений. Подведение итогов осуществляется комиссией администрации МО "Гиагинский район".
В 2013 году в конкурсе приняли участие 9 организаций. Первое место занял коллектив ОАО Молочного завода "Гиагинский" (генеральный директор С. У. Гусейнов, инженер по охране труда К. А. Нагоев), второе — ООО "Тамбовский" (генеральный директор М. И. Тлюстангелов, и.о. инженера по охране труда Е. А. Гришакова), третье — филиал ОАО "Газпром газораспределение Майкоп" (директор филиала С. В. Лукьянец, инженер по охране труда С. В. Бурмистров). Коллективы этих организаций были награждены Почетными грамотами. Материалы для участия во втором этапе конкурса направлены в министерство труда и социального развития Республики Адыгея. На заседании межведомственнной комиссии по охране труда Республики Адыгея по подведению итогов конкурса был отмечен ОАО Молзавод "Гиагинский".
В этом году мы также предлагаем работодателям принять участие в конкурсе "Лучшая организация по охране труда". Заполнив информационную карту участника конкурса, работодатели таким образом, не только примут участие в районном конкурсе, но и подведут итоги состояния условий и охраны труда в своей организации, что послужит поощрению руководителей и специалистов за активную работу по улучшению условий и охраны труда, рабочих за безаварийную работу, за соблюдение требований охраны труда и достижение высоких производственных показателей. Участие в конкурсе говорит о том, что в организации заинтересованы в создании здоровых и безопасных условий труда для своих работников.
Е. Танифастова.
Специалист управления труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району.

Просмотров: 111 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz