Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 17 » «Огонь: друг и враг»
«Огонь: друг и враг»
01:51
Так называлась профилактическая акция, организованная для ребят из СОШ № 1 сотрудниками ОГПН по Гиагинскому району и ПЧ № 3.
Беседуя со школьниками, заместитель начальника ПЧ № 3 Н.И. Коваленко рассказала об истории возникновения пожарной охраны и спросила о свойствах огня. Ребята наперебой стали рассказывать, что огонь — это тепло, возможность приготовить пищу, способ плавки металла. Знают школьники и о коварстве огня, способного возникнуть внезапно и лишить не только имущества, но и жизни. Пожары, во всех их проявлениях, были изображены и на рисунках ребят. Они нарисовали полыхающие дома, леса, паникующих людей и отважных пожарных, спешащих на помощь на спецавтомобиле.
Кстати, мальчишки и девчонки с интересом рассматривали настоящий пожарный автомобиль, который сотрудники ПЧ № 3 пригнали во двор школы. Мальчишки посидели за рулем спецавтомобиля, рассмотрели его «начинку», примерили форму пожарных, словом, почувствовали себя профессионалами в этом опасном деле. Некоторые даже решили: «Вырасту – стану пожарным!» Ребятня с удовольствием участвовала в викторине и демонстрировала довольно хорошие знания правил пожарной безопасности, поведения при пожаре, причин его возникновения. Несомненно, теоретически школьники знают о последствиях шалости с огнем, но на практике пожары, возникшие по вине детей, не редкость.
— С начала этого года в Гиагинском районе по вине детей произошло 2 больших пожара, — рассказал государственный инспектор Гиагинского района по пожарному надзору А.Н. Пулягин, и в очередной раз напомнил правила пожарной безопасности. — Малышей надо просто беречь от огня, не оставлять без присмотра, не давать им возможности играть с огнем, а вот детям постарше надо объяснять, как правильно с ним обращаться. Ведь не спрячешь же спички от десятилетнего ребенка, да и какой в этом смысл? Привитие детям навыков осторожного обращения с огнем и безусловного выполнения правил пожарной безопасности — одна из сторон решения этой важной задачи.
О «дружественном» и «враждебном» огне дети рассуждали и при просмотре мультимедийной презентации, фрагменты которой красноречиво рассказывали о последствиях шалости с огнем. Хочется верить, что ребята прислушаются к предостережениям инспектора ОГПН А.Н. Пулягина и никогда не станут виновниками пожаров.
О. Бурьянова.
Просмотров: 541 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz