Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Июль » 2 » ОГИБДД предупреждает. Скутер — детям не игрушка. * 2.07.2011 г. № 50 (9776)
ОГИБДД предупреждает. Скутер — детям не игрушка. * 2.07.2011 г. № 50 (9776)
01:25
Лето в разгаре. С каждым днем ситуация на дорогах со скутеристами осложняется. Их становится все больше и больше и все чаще за рулем скутеров видишь подростков. Ездят они без мотошлемов. Кроме того, умудряются перевозить пассажиров — одного, а то и двоих. Подростки лихачат, не соблюдают правила движения, тем самым подвергают свои жизни и жизни других опасности...
 Удивляет отношение родителей к такому, похоже, их безучастию к судьбам своих детей. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался над вопросом, зачем ребенку, не достигшему 16-летнего возраста, покупать такое транспортное средство? Только с 16 лет можно управлять скутером или мопедом. Перевозить пассажиров нельзя, кроме ребенка в возрасте до семи лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками. Создается впечатление, что родители вообще не знают, как развлекаются подростки (мальчики и девочки, кстати), не задумываясь об угрозе, которую подростки создают по незнанию правил дорожного движения... Самое дорогое у нас — дети, поэтому их надо предостерегать от беды, научить их самосохраняться.
А. Бгуашев.
Инспектор ОГИБДД ОВД по Гиагинскому району.
От редакции. Если ребенку еще можно в назидательной форме объяснить, что можно делать, а чего — нельзя, то какую форму для профилактики избрать для взрослого человека? Ситуация, о которой пойдет речь ниже, очевидцев повергла в шок. Понедельник. 20 июня.
7 часов 40 минут. Дондуковский перекресток в ст. Гиагинской. Молодая мамочка везет своего малыша на скутере. Причем малыш едет стоя и ручонками держится за руль. Шлемов нет ни у мамы, ни у дитя. Скутер едет в правом ряду, но не по обочине. На красный сигнал светофора женщина делает остановку. То ли она заглушила двигатель, то ли он сам заглох, но при зеленом свете светофора скутер не завелся. Автомобили, стоящие сзади, объезжая скутер, двинулись каждый в своем направлении. После нескольких попыток женщине удалось завести свое транспортное средство. Оно резко рванулось. Да хорошо, что поворот, о котором она, кстати, не сигнализировала, делала вправо. Через два-три метра скутер снова заглох. Мамаша, не слезая с сиденья, успела поставить ребенка на землю. Видимо, потеряв равновесие, она не удержалась на сиденье, в мгновение ока соскочила. Скутер повалился на правый бок, едва не задев малыша. Движению других транспортных средств это не мешало. Женщина подняла скутер, пыталась еще раз завести мотор, но он ее не слушал...
Просмотров: 237 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz