Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 16 » ОГИБДД информирует. У пешеходов — свои правила. * 17.03.2012 г. № 20 (9848)
ОГИБДД информирует. У пешеходов — свои правила. * 17.03.2012 г. № 20 (9848)
19:03

С начала 2012 года на территории Республики Адыгея зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 12 человек и 93 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП увеличилось почти на 40%, число погибших уменьшилось на 8%, число раненых возросло на 66%.

Из общего числа ДТП более 39% составляют наезды на пешеходов. В половине случаев виновниками аварий являются сами пешеходы. По статистике, количество ДТП из-за нарушений правил дорожного движения пешеходами увеличилось на треть, число погибших в таких авариях — на 80%, число раненых — на 18%. Большое количество таких ДТП — по пять случаев — зарегистрировано в Тахтамукайском районе и городе Майкопе. Однако в целом количество выявленных нарушений ПДД пешеходами снизилось на 63% по сравнению с 2011 годом.
ДТП на пешеходных переходах в Адыгее зафиксировано 11, все они произошли в столице республики.
В Гиагинском районе за два месяца текущего года произошла одна авария с участием пешехода, пострадавший скончался. В связи с этими трагическими случаями хотелось бы напомнить пешеходам их обязанности на дорогах.
— Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, при их отсутствии — по обочинам. Если вы несете громоздкий предмет и он мешает другим пешеходам, можете двигаться по краю проезжей части НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидной коляске, ведущие мопед, мотоцикл или велосипед, должны следовать ПО ХОДУ движения транспорта.
— Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только ПО направлению движения ТС по правой стороне не более чем четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам, при их отсутствии — по обочинам, но только в светлое время суток и в сопровождении взрослых.
— Пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны, не создавая помех для движения транспортных средств.
— В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — светофора для транспорта.
— На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
— Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Те, кто не успел перейти улицу, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности.
— При приближении автомобиля с включенным проблесковым маячком синего или сине-красного цветов и специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на переходе — незамедлительно освободить его.
— Ожидать маршрутное транспортное средство или такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, при их отсутствии — на тротуарах или обочинах. При посадке в маршрутное ТС можно выходить на проезжую часть только после полной его остановки. После выхода из маршрутки необходимо сразу же освободить проезжую часть.
Водителям транспортных средств, в том числе и маршрутных, хотелось бы напомнить: только ваша внимательность и хорошая реакция могут спасти от гибели зазевавшегося пешехода.
А. Дауров.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.

Просмотров: 194 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz