Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Март » 27 » ОГИБДД информирует. Оставил место ДТП — лишишься прав. * 28.03.2012 г. № 23 (9851)
ОГИБДД информирует. Оставил место ДТП — лишишься прав. * 28.03.2012 г. № 23 (9851)
21:00
 Уважаемые жители и гости Гиагинского района! Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия, просим вас незамедлительно сообщить об этом в ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району по телефону: 9-11-32. Самовольное оставление места ДТП наказывается по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ лишением прав на срок от года до полутора лет либо административным арестом до пятнадцати суток. 
Очень часто бывают ситуации, когда при парковке водители задевают незначительно бампер рядом стоящего автомобиля, оставив на нем небольшую потертость или царапину. Зная, что вызов сотрудников ГИБДД для оформления ДТП часто может занять долгое время, многие придумывают более простые способы "уладить конфликт по-простому". Например, оставляют записку соседу о том, что, мол, "…это я задел твой автомобиль, приеду, разберемся, вот мой телефон…".
Но далеко не все случаи заканчиваются хорошо. Если у вашего соседа полис КАСКО, он обязан заявить о любом повреждении его автомобиля в органы ГИБДД или ОВД при каждом случае. После приезда сотрудников ГИБДД выясняется госномер второго участника ДТП (то есть вашего автомобиля), а также опрашиваются очевидцы происшествия, отправляются запросы в базу зарегистрированных ТС, чтобы впоследствии составить в отношении вас протокол об административном правонарушении по статье 12.27 КоАП РФ "Оставление места ДТП". Между тем, водитель, причастный к ДТП, согласно требованиям п.2.5 ПДД РФ обязан:
— немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2 правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
— принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать "скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно — на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
— освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно; при необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
— сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.
Обращаем ваше внимание, что санкции статьи 12.27 КоАП применяются даже к тем водителям, кто невиновен в совершении ДТП. Если же вы стали свидетелем аварии, один из участников которой скрылся, просим вас сообщить в ОГИБДД по Гиагинскому району по адресу: ст. Гиагинская, ул. Пионерская, 7, каб. № 7) либо по телефону: 9-19-54. Вся информация конфиденциальна.
А. Кудрин.
Госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
"Водитель — будь внимателен на дороге!"
Под таким названием 17 марта на территории станицы Гиагинской была проведена пропагандистская акция. Прошла она в рамках профилактического мероприятия "Вежливый водитель" и направлена на уменьшение количества ДТП и снижение тяжести их последствий. С водителями транспортных средств проводились профилактические беседы по недопущению нарушений Правил дорожного движения. Инспектора ГИБДД напоминали также об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств. А. Бгуашев.
Инспектор БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району.
Просмотров: 199 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz