Именно таким вопросом задались участники обучающего семинара по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, который прошел 26 апреля. В нем приняли участие представители ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району, начальник и специалисты управления образования администрации МО "Гиагинский район", руководители и педагоги образовательных организаций Гиагинского района, представители родительской общественности.
Открыла семинар инспектор отдела пропаганды БДД УГИБДД МВД по республике Адыгея С. А. Женетль. Она ознакомила присутствующих с результатами работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, обрисовала главные цели и задачи по сохранению жизни и здоровья детей, напомнила об ответственности руководителей школ и детских садов за безопасность жизнедеятельности обучающихся.
В ходе семинара были заслушаны выступления старшего методиста Центра дошкольного, начального образования и воспитательной работы АРИПК Т. Т. Хамаджиховой и инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Гиагинскому району И. А. Шендрик.
Своими разработками и методиками в сфере обучения детей ПДД поделились методист детского сада №7 "Радуга" И. А. Сумская, учитель географии, старшая вожатая СОШ № 1 А. Деревянко и директор МБУ ДО ЦДТ В. Попович.
О том, как организован подвоз обучающихся района в школы и как обеспечивается безопасность детей в поездках, рассказал ведущий специалист управления образования администрации МО "Гиагинский район" Д. В. Рычков.
В ходе работы семинара его участники наметили пути совершенствования работы по безопасности дорожного движения и предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.
Наш корр.
|