Воскресенье, 16.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Обращение Совета старейшин при Главе Республики Адыгея к народам Адыгеи. * 28.11.2012 г. № 93 (9921)
Обращение Совета старейшин при Главе Республики Адыгея к народам Адыгеи. * 28.11.2012 г. № 93 (9921)
08:35
Совет старейшин отмечает, что за последние годы в Республике Адыгея заметно активизировалась работа всех органов власти по укреплению государственной, политической, социально-экономической самостоятельности, обеспечению межнационального согласия, мира и дружбы народов, населяющих нашу республику. Адыгея стала одной из самых спокойных, стабильно развивающихся республик юга России. Увеличиваются доходы населения, постепенно снижается уровень безработицы, улучшается качество жизни и повышается благополучие населения. Растут объемы промышленного и сельскохозяйственного производства, привлекаемых инвестиций, темпы строительства жилья.
В социальной сфере республики реализуются программы,  направленные на решение проблем материнства, детства, семьи, пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов и других категорий жителей  республики. В целях поддержки государственной демографической политики с 2012 года в соответствии с республиканским законодательством при рождении третьего и последующих детей семьям вручается в виде единовременной выплаты 50 тысяч рублей из республиканского бюджета. Нас, безусловно, удовлетворяет, что приоритетными направлениями в республике остаются развитие сельского хозяйства, промышленности, туризма и социальной сферы.
Мы с удовлетворением отмечаем, что в основе этих достижений лежит ежедневный, последовательный труд всех республиканских и муниципальных органов власти под руководством Главы Республики Адыгея Аслана Китовича Тхакушинова. Программа долгосрочного развития Адыгеи направлена на улучшение жизни населения республики, на решение важнейших жизненных вопросов каждого ее жителя.
Вместе с тем Совет старейшин при Главе Республики Адыгея обеспокоен тем, что есть случаи втягивания молодежи в пьянство и наркоманию. Несмотря на предпринимаемые меры, все еще остается большим процент гибели людей, особенно молодежи, в автомобильных авариях, низок процент рождаемости детей. Вопросы сохранения базовых ценностей (семья, религия, нравственность) становятся наиболее актуальными в обществе. В решении этих и других проблем органам государственной власти должны оказывать помощь общественные организации. Только общими усилиями гражданского общества мы сможем оградить молодежь от негативных процессов. Мы всецело поддерживаем действия руководства страны по пресечению хулиганских действий против религиозных святынь.
Жители Адыгеи традиционно отличались трудолюбием, в чистоте содержали придомовые территории, возделывали свои приусадебные участки. С сожалением мы, старшие, замечаем, как в последние годы эти добрые традиции утрачиваются.
Исходя из вышеизложенного Совет старейшин при Главе Республики Адыгея, обращаясь к жителям республики, считает необходимым:
— неукоснительное исполнение общественностью, родителями, педагогами и другими заинтересованными лицами закона Республики Адыгея об ограничении появления несовершеннолетних в ночное время суток в общественных местах без сопровождения родителей;
— усиление роли образовательных и культурных учреждений, родительских комитетов, общественных организаций в пропаганде здорового образа жизни, занятий спортом, нравственном и патриотическом воспитании молодежи, возрождении работы с детьми и подростками по месту жительства;
— усиление воспитательной роли семьи, в том числе — в обеспечении контроля над использованием личного автотранспорта несовершеннолетними и молодежью без водительских прав;
— активизацию работы среди населения по организации конкурсов, смотров на лучшее санитарное содержание территории, использование и обработку земли личного подворья.
Совет старейшин при Главе Республики Адыгея призывает граждан объединить усилия и поддержать проводимую руководством республики политику общественно-политического, социально-экономического и культурного развития Адыгеи.
Вместе мы сделаем Адыгею одним из лучших регионов России с высоким качеством жизни.                        
Совет старейшин  при  Главе   Республики Адыгея.
Просмотров: 348 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz