Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » ОАО "Адыггаз" напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пользования газом в быту. * 30.10.2012 г. № 85 (9913)
ОАО "Адыггаз" напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пользования газом в быту. * 30.10.2012 г. № 85 (9913)
11:43
Уважаемые потребители газа! Участившиеся в последние годы случаи взрывов бытового газа в многоквартирных домах и частных домовладениях, заставляют обратить особое внимание на вопросы обеспечения безопасности граждан, пользующихся газовым оборудованием.
В связи с началом отопительного сезона ОАО "Адыггаз" призывает руководителей предприятий, лиц, ответственных за газовое хозяйство, управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и всех граждан строго соблюдать правила безопасности при обращении с газом, оказывать содействие работникам газовых служб при выполнении ими работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования (ВДГО) и иных объектов газопотребления.
При отсутствии своевременного проведения технического обслуживания газового оборудования возникают утечки газа, причинами которых могут быть: нарушение эластичности уплотнительных материалов, отсутствие смазки, регулировки автоматики, засорение горелок и пр.). Поэтому каждый объект газопотребления, техническое обслуживание которого не проводится, является источником повышенной опасности. Даже самая незначительная утечка газа может привести к отравлению, пожару или взрыву.
Приказом министерства регионального развития РФ от 26.06.2009 г. утвержден порядок содержания и ремонта внутридомового газового оборудования. Этим порядком на граждан возложена ответственность за техническое состояние газоиспользующего оборудования, а также обязанность по своевременному заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение со специализированной организацией. Также, Правительством РФ было принято постановление № 549 от 21.07.08 г., согласно которому поставщик газа имеет право отключить гражданина от газовой сети, если он не заключил договор о техническом обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении внутридомового газового оборудования (ТО и АДО ВДГО) со специализированной организацией.
На территории Республики Адыгея такой специализированной организацией является ОАО "Адыггаз". Для заключения договоров о ТО и АДО ВДГО абонентам районов республики необходимо обратиться в райгазы или газовые участки по месту жительства.
Население, использующее газ в быту, обязано:
1. Следить за нормальной работой газовых приборов, дымоходов и вентиляции, проверять тягу до включения и во время работы газовых приборов с отводом продуктов  сгорания  газа в дымоход. Перед  пользованием  газифицированной газовой печью проверять, открыт ли полностью шибер. Периодически очищать «карман» дымохода.
2. По окончании пользования газом закрыть краны на газовых приборах и перед ними, а при размещении баллонов внутри кухонь дополнительно закрыть вентили у баллонов.
3. При неисправности газового оборудования вызвать работников предприятия газового хозяйства.
4. При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки для проветривания помещения, вызвать аварийную газовую службу по стационарному телефону 04 или мобильному 040 ВНЕ ЗАГАЗОВАННОГО ПОМЕЩЕНИЯ! Не зажигать огня, не курить, не выключать и не включать электроосвещение и электроприборы, не пользоваться электрозвонком.
5. Владельцы домов и квартир на правах личной собственности должны своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и проверку дымоходов и вентиляционных каналов.
6. В зимнее время необходимо периодически проверять оголовки с целью недопущения их обмерзания и закупорки.
Населению запрещается:
1. Производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), переустановку, замену и ремонт газовых приборов, баллонов и запорной арматуры.
2. Вносить изменения в конструкцию газовых приборов. Изменять устройство дымовых и вентиляционных систем; заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать или заклеивать «карманы» и люки, предназначенные для чистки дымоходов.
3. Отключать автоматику безопасности и регулирования. Пользоваться газом при неисправных газовых приборах, автоматике, арматуре и газовых баллонах, особенно при обнаружении утечки газа
4. Пользоваться газом при нарушении плотности кладки, штукатурки (при появлении трещин) газифицированных печей и дымоходов. Самовольно устанавливать дополнительные шиберы в дымоходах и дымоотводящих трубах от водонагревателей.
5. Пользоваться газом без проведения очередных проверок и чисток дымовых и вентиляционных каналов в сроки, определенные «Правилами безопасности в газовом хозяйстве».
6. Пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках (фрамугах), жалюзийных решетках вентиляционных каналов, отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, щелях под дверями ванных комнат.
7. Использовать газ и газовые приборы не по назначению. Пользоваться газовыми плитами для отопления помещений.
8. Пользоваться помещениями, где установлены газовые приборы, для сна и отдыха.
При запахе газа немедленно звоните по номеру — 04.
Просмотров: 383 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz