Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. * 14.09.2013 г. № 69 (9999)
О предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. * 14.09.2013 г. № 69 (9999)
09:29
Согласно статье 159 Жилищного Кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года № 188, субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их собственные расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В Республике Адыгея она составляет 22%.
Порядок назначения субсидий определяется постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года № 761 "О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".
Субсидии предоставляются гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам, если это предусмотрено международными договорами Российской Федерации, при этом они должны являться:
1) пользователями жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
2) нанимателями жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
3) членами жилищного или жилищно-строительного кооператива;
4)    собственниками жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
Субсидии предоставляются этим гражданам с учетом постоянно проживающих с ними членов их семей.
Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Для получения субсидии граждане и члены их семей представляют в территориальный орган труда и социальной защиты населения по месту постоянного проживания заявление о предоставлении субсидии с необходимыми документами, в том числе документы, подтверждающие доходы заявителя и всех членов семьи, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.
Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
Учитываются все виды доходов, полученных каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме. Если граждане не имеют возможности подтвердить документально какие-либо виды доходов, за исключением доходов от трудовой и индивидуальной предпринимательской деятельности, они могут самостоятельно их декларировать в заявлении.
Гражданам и (или) членам их семьи, имеющим право на субсидии, предоставляется одна субсидия на жилое помещение, в котором они проживают.
Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев.
Размер субсидии исчисляется помесячно и зависит от размера расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг.
При представлении документов, с 1-го по 15-ое число месяца, субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, а при представлении документов с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.
Территориальный орган социальной защиты населения ежемесячно до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги перечисляет средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках, банковские счета или вклады до востребования.
Часть субсидии, приходящаяся на приобретение твердых видов топлива (при наличии печного отопления), может перечисляться (выплачиваться) за весь срок предоставления субсидии единовременно в первом месяце предоставления субсидии.
Получатели субсидий вправе за счет субсидий производить оплату жилого помещения и любых видов предоставляемых им коммунальных услуг.
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Получатель субсидии не позднее 10 рабочих дней с даты истечения срока предоставления субсидии представляет территориальному органу документы, подтверждающие фактические расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные в течение срока получения последней субсидии.
В случае если размер субсидии превысил фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, производится возврат средств в размере превышения.
По всем вопросам, касающимся предоставления субсидий: перечня необходимых документов, состава семьи, исчисления совокупного дохода семьи и других, обращайтесь в управление труда и социальной защиты населения по Гиагинскому району в кабинет № 5 или по телефону — 9-19-43.
Т. Нагорнова.
Заместитель начальника УТСЗН по Гиагинскому району.
Просмотров: 259 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz