Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Январь » 24 » О миграционных квотах. * 25.01.2014 г. № 5 (10034)
О миграционных квотах. * 25.01.2014 г. № 5 (10034)
11:46
Срок заявочной кампании на привлечение работодателями иностранных работников в соответствии с действующим законодательством установлен ежегодно до 1 мая. Таким образом, прием документов от работодателей будет осуществляться министерством труда и социального развития Республики Адыгея в установленный срок (с января по 30 апреля включительно).
Приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13. 07. 2010 г. № 514 н утверждены:
— форма заявки работодателей, заказчиков работ (услуг), в том числе иностранных граждан, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками на предстоящий год (2015 год) согласно приложению № 1 (далее заявка);
— форма заявления работодателей об изменении размера определенной на текущий год потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на текущий год квот, а также о связанной с этими изменениями корректировке распределения определенной на текущий год потребности по приоритетным профессионально-квалификационным группам (на 2014 год) согласно приложению № 2 (далее заявление).
Формирование предложений о потребности в привлечении иностранных работников осуществляется в электронном виде с использованием автоматизированного информационного комплекса "Миграционные квоты". Доступ к АИК "Миграционные квоты" осуществляется через Интернет на: www.migrakvota.gov.ru
Для подачи заявки работодателей о потребности в привлечении иностранных работников на 2015 год (приложение № 1) необходимо самостоятельно оформить заявку в электронном виде на сайте, распечатать, подтвердить подписью руководителя, поставить печать организации и представить в 10 экземплярах в министерство труда и социального развития Республики Адыгея до 1 мая 2014 года.
Работодатели, планирующие привлечение иностранных работников в 2014 году, не участвовавшие в заявочной кампании 2013 года и не представлявшие заявки на 2014 год, либо работодатели, заявки которых были отклонены в 2013 году, а также работодатели, у которых возникла необходимость в дополнительном (сверх заявленной ими потребности) привлечении иностранных работников могут обратиться в министерство труда и социального развития Республики Адыгея до 1 мая 2014 года с заявлением о корректировке квоты (приложение № 2) (в 10 экземплярах на бумажном носителе), предварительно разместив его в АИК "Миграционные квоты".   Причем корректировка может быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения (в случае, если заявленные ранее профессии не востребованы).
Заявки (заявления), представленные только на бумажном носителе, к рассмотрению не допускаются.
По итогам рассмотрения заявок (заявлений) работодателей уполномоченными органами исполнительной власти Республики Адыгея будут подготовлены заключения о целесообразности предусматриваемых работодателями объемов привлечения иностранных работников, на основании которых и будет принято  соответствующее решение.
Решение принимается межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников с учетом:
 — наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации;
 — наличия у работодателя, предусматривающего привлечение иностранных работников, неустраненных нарушений порядка привлечения и использования иностранных работников, допущенных при выполнении квот в предыдущем и текущем годах;
— наличия у работодателя, предусматривающего привлечение иностранных работников, непогашенной задолженности по оплате труда за период, превышающий 3 месяца, а также выявленных Государственной инспекцией труда в Республике Адыгея и неустраненных нарушений трудового законодательства в предыдущем и текущем годах;
— отсутствия возможности обеспечения иностранных работников жильем в населенных пунктах, в которых предусматривается привлечение этих работников работодателями.
Информация о результатах рассмотрения заявки (заявления) межведомственной комиссией будет направлена в адрес работодателя и размещена на указанном сайте после 15 июля 2014 года.
Телефон для справок: 52-27-86.
Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.
Просмотров: 818 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz