Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Март » 27 » О людях хороших. Хуторской "мэр". * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
О людях хороших. Хуторской "мэр". * 28.03.2015 г. № 22 (10153)
09:32

Нам хочется рассказать о замечательной женщине, проживающей на хуторе Вольно-Веселом. Это Елена Харитоновна Юлианова — активная, боевая, справедливая и уважительная женщина. Она несколько лет работала заведующей клубом нашего хутора. В нем постоянно  был порядок, чистота как в здании, так и на территории вокруг. Регулярно отмечались все календарные праздники. Елена Харитоновна собирала хуторян, устраивала посиделки, где за чаепитием  пели старинные  народные песни, вели житейские разговоры, предавались воспоминаниям, а потом под транзисторный приемник  устраивали зажигательные танцы, веселись, шутили. Часто она приглашала артистов из районного и Дондуковского  Домов культуры. Всегда радушно встречала гостей-артистов, накрывала стол. Все это, конечно, требовало затрат. Ей  оказывали спонсорскую помощь и поддержку:  В. И. Пуклич, в бытность свою —  глава Дондуковского сельского округа, М. А. Болоков, С. И. Анисимов, А. А. Фель.
Сейчас, когда упразднили должность завклубом, Елене Харитоновне  предложили стать администратором хутора. Так у нас появился свой "мэр" (мы ее в шутку так называем). Она рьяно взялась за дело. Постоянно интересуется жизнью хуторян, знает их нужды и чаяния, по возможности старается им помочь. По-прежнему следит за чистотой, но уже подворий. За помощью обращается в Совет народных депутатов сельского поселения, передает туда необходимые сведения. Глава администрации А. А. Фель приветствует ее рвение и старание, хотя бывают иногда и рабочие разногласия. Но в споре рождается истина…
Елена Харитоновна не равнодушна к тому, что лесополосы вдоль дороги, ведущей к трассе, завалены мусором, сельское кладбище вытоптано скотиной. Благодаря А. А. Фелю этот вопрос решается. В клубе по-прежнему порядок, все так же проходят встречи хуторян, отмечаются праздники. Широко праздновали Масленицу, как полагается, с песнями, блинами и горячим чаем. Радостно встретили 8 Марта. Клуб — это единственная отдушина для нашего, Богом забытого, хутора. Сейчас, с приходом весны, у нашего "мэра" много забот— это благоустройство подворий, вывоз всевозможного хлама и т. д.
Мы думаем, что благодаря таким людям как Елена Харитоновна Юлианова, наш хутор не умрет.
Л. Дубинко, В. Закревская, К. Румбешт.

Просмотров: 182 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz