Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » О людях хороших. Я с ними сроднилась. * 12.11.2014 г. № 88 (10117)
О людях хороших. Я с ними сроднилась. * 12.11.2014 г. № 88 (10117)
15:33

Сначала было… нет, не слово, а два письма в редакцию. Вот они:
"Уважаемая редакция, хочу выразить большую благодарность нашему социальному работнику Танюше Дегтрярёвой. От её хорошего настроения, с которым она приходит, поднимается настроение и у нас. В минуты общения с ней не хочется думать о своих болезнях. Но от них никуда уже не деться. Поэтому Таня и артериальное давление смеряет, и прописанное врачом лекарство из аптеки принесёт. Всегда посоветует не волноваться, не расстраиваться, не тревожиться.
Татьяна и в магазин ходит за продуктами или за тем товаром, который нужен, порошок стиральный покупает, например, мыло или шампунь. Нам, людям пожилым, уже не под силу стало справляться с делами по дому. Своих детей нет, поэтому надеемся на помощь нашего социального работника. Татьяна и пол помоет, и цветы на клумбе польёт, и обед поможет приготовить. Может какая-то услуга и не входит в её обязанность, ведь мы для неё совершенно чужие. Но она по своей инициативе помогает во всем.
Это особенной души человек. Спасибо ей за заботу о нас, за доброе отношение к нам, за отзывчивость и чуткость.
Галина Евстафьевна Семилитиди, Галина Львовна Попкова.
пос. Новый
".
"Я благодарна своей судьбе за то, что в моей жизни есть Татьяна Владимировна Дегтярёва. Её родители Владимир Тимофеевич и Людмила Ивановна должны гордиться своей дочерью. Да они тоже часто приходят ко мне на помощь. Четыре года мы живём, как одна семья.
Как хорошо, что есть такие люди, которые не оставляют нас с нашими проблемами наедине.
Анна Семёновна Пономарёва.
пос. Новый".

От редакции. Прочитав эти письма, мы решили познакомиться с Татьяной Дегтярёвой. Эта молодая женщина произвела самое приятное впечатление. С первых минут стало понятно, что профессию свою она избрала по призванию. Хотя в своё время Татьяна окончила колледж по специальности "бухгалтер-технолог-экономист".
— Но трудоустроиться не удалось, — рассказывает Татьяна. — Моя мама работала в посёлке Новом заведующей отделением социальной помощи населению. 14 лет назад она и предложила мне пойти в социальные работники. Трудно было в первые три года. А сейчас я уже и не представляю другой жизни. у меня на попечении семь человек. Время от времени состав меняется — кто-то уходит из жизни, что вполне естественно,  другим требуется помощь. С каждым из них нужно находить общий язык. Ведь не зря говорится: старый, что малый. Психологию этих людей нужно понимать. Больше, пожалуй, ничего от социального работника не требуется. Когда есть взаимопонимание, тогда есть и всё остальное. Твои опекаемые тебе доверяют, они раскрывают перед тобой свою душу. Мне кажется, я сроднилась с ними, а они — со мной.

Просмотров: 125 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz