Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Март » 24 » Нужна консультация? Пожалуйста! * 23.03.2011 г. № 21 (9747)
Нужна консультация? Пожалуйста! * 23.03.2011 г. № 21 (9747)
06:57
Гиагинский отдел управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РА провел для ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий день открытых дверей по вопросам государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним, выдачи информации из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Именно эта категория людей, по мнению начальника отдела Л. В. Зябловой, нуждается в консультировании проблем, связанных с регистрацией прав на недвижимость и сделок с ним.
Первой на прием пришла А. Г. Рогожкина. Она стала собственницей дома, который был построен на два хозяина.
— У меня пятеро детей, — говорит она. — Давно уже пенсионерка, мужа недавно похоронила. И задалась вопросом, как распорядиться своей недвижимостью, чтобы не обидеть никого из детей. Но как они его будут делить потом? Одна из дочерей сказала, что продаст свою часть. А я и думаю, разве можно так поступить с родительским домом?
К сожалению, А. Г. Рогожкина не взяла с собой никаких правоустанавливающих документов на дом и земельный участок. Дать квалифицированную консультацию Л. В. Зяблова не смогла. Попросила Анастасию Григорьевну прийти с документами в любой день и тогда можно будет говорить о проблеме, которую намерена решать пенсионерка.
Пенсионера В. И. Шаманина интересовало, где и как можно изготовить кадастровый паспорт на земельный участок. Он получил подробный ответ на все интересующие его вопросы.
А. Н. Киселева обратилась с просьбой разъяснить ей, как в упрощенном порядке можно оформить регистрацию права собственности на дом и земельный участок после смерти мужа. Было еще три посетителя, которым нужна была консультация по подобным проблемам.
— Как часто вы проводите такие приемы?
— В этом году — второй раз. Мы готовы и впредь их проводить и даже выезжать в любой населенный пункт при необходимости. Но вот жители района не активны в этом плане. Но когда кого-то касается проблема регистрации права собственности на недвижимость, сделок с ним, будь то договор купли-продажи, договор мены, оформления завещания и т. д., человек начинает ходить по разным инстанциям, не зная, куда ему конкретно обратиться. Специалисты нашей службы готовы проконсультировать всех, кто сталкивается с этими вопросами.
Г. РУСЛАНОВА.
Просмотров: 267 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz