Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Новый порядок регистрации безработных граждан. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
Новый порядок регистрации безработных граждан. * 22.12.2012 г. № 100 (9928)
14:59
ГКУ РА "Центр занятости населения Гиагинского района" информирует  об изменениях в порядке регистрации  граждан в целях поиска подходящей  работы и регистрации безработных  граждан.
Новые правила утверждены постановлением Правительства РФ от 7. 09. 2012 г. № 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы" и вступили в силу  25. 09. 2012 года.
Основные отличия нового порядка:
Предоставление полного пакета документов является обязательным условием для признания гражданина безработным. В случае не предоставления какого-либо    из нижеуказанных документов, гражданин не может быть признан безработным, соответственно ему не может быть назначено пособие по безработице.
Признание гражданина безработным осуществляется при предъявлении гражданами следующих документов:
— паспорт или документ, его заменяющий;
— трудовая книжка или документ, ее заменяющий;
— документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;
— справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;
— для граждан, относящихся к категории инвалидов, —  индивидуальная программа реабилитации инвалида.
Постановка на регистрационный учет безработных граждан, впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности), осуществляется при предъявлении гражданами следующих документов: паспорт или документ, его заменяющий; документ об образовании; для граждан, относящихся к категории инвалидов, —  индивидуальная программа реабилитации инвалида.
Обращаем ваше внимание на то, что предоставление справки  о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы является обязательным, независимо от даты увольнения. Без предоставления справки регистрируются только граждане, впервые ищущие работу (ранее не работавшие).
Ведение регистрационного учета, т.е. перерегистрация граждан, осуществляется при посещении гражданами Центра занятости строго в день назначения при условии предъявления следующих документов: паспорт или документ, его заменяющий; трудовая книжка или документ, ее заменяющий (для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - документ об образовании;
для граждан, относящихся к категории инвалидов, — индивидуальная программа реабилитации инвалида.
Ведение перерегистрации без предоставления данных документов производиться не будет.
Прописаны также требования к подбору подходящей работы. В частности, в перечень лиц, для которых любая оплачиваемая работа отвечающая требованиям трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, считается подходящей, включены лица, не работавшие более 3 лет.
Ограничено количество направлений на работу, которые одновременно могут выдаваться зарегистрированным гражданам и безработным гражданам — их может быть не более двух.  
Гражданам, имеющим несколько профессий (специальностей), подбор подходящей работы будет осуществляться с учетом всех имеющихся профессий (специальностей), уровня профессиональной подготовки, опыта и навыков работы, вот только о желании работника почему-то не сказано. Вероятно, гражданин должен будет соглашаться на работу по любой из имеющихся профессий, независимо от того, по какой бы из них он сам хотел работать.    
В том случае, если подходящая работа отсутствует, гражданину с его согласия службой занятости могут быть предложены:
— направление на работу по смежной профессии (специальности);
— направление для участия в оплачиваемых общественных работах;
— участие в ярмарках вакансий и учебных рабочих мест;
—  профессиональная ориентация в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства и профессионального обучения;
—  направление на временное трудоустройство безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, безработных граждан в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые.  
Просмотров: 422 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz