Четверг, 27.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 8 » Новоселье музея. 9.05.2012 г. № 35 (9863)
Новоселье музея. 9.05.2012 г. № 35 (9863)
20:49
состоялось на днях в ст. Келермесской. Музейная экспозиция, располагавшаяся до недавнего времени в приспособленном здании, теперь размещена в помещении специально для этого предназначенном — постаменте памятника воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны.
Музей истории ст. Келермесской, открывшийся более шести лет назад, является детищем потомственного казака и коренного жителя ст. Келермесской Василия Павловича Затолокина. Мечта о размещении экспозиции в достойном месте зародилась у него давно, а осуществилась накануне Дня Победы. С этим знаковым событием Василия Павловича поздравили жители станицы, единомышленники и коллеги из пос. Тульского, ст. Кужорской, начальник управления культуры района Н. Нагоева, директор музея им. П. Тынченко О. Волкова и многие другие. Право перерезать символическую красную ленточку предоставили казачатам Богдану Моисеенко и Ване Усольцеву. Выступавшие были единодушны во мнении, что создание музея стало возможным благодаря Василию Павловичу.
— Это, как собственное дитя: хочется отдать ему все лучшее, хочется им гордиться и быть уверенным, что с годами эта гордость будет только расти, — так коротко охарактеризовал свое отношение к этому благородному делу сам В. П. Затолокин.
Со дня создания, музей постепенно менялся по форме и содержанию и уже давно стал активной единицей в культурном и патриотическом воспитании жителей станицы. Василий Павлович одновременно ведёт работу по нескольким основным направлениям: создание музейных экспозиций и выставок; просветительская работа, в первую очередь с детьми разного возраста и разных интересов. Многие педагоги уже давно оценили такую форму общения детей с музеем.
— Моя цель — сделать так, чтобы каждый посетитель получил ответы на свои вопросы. А после того как он их обдумает, у него должны родиться новые вопросы, с которыми он снова пойдёт в музей и снова получит на них ответы. Это бесконечное развитие, составляющее жизнь и человека, и науки, и культуры, и музея… Нужно сохранить всё, что было наработано, сохранить традиции и в то же время постоянно обновлять экспозицию, — говорит В.П.Затолокин.
У музея много друзей — без их помощи ничего не получилось бы. Очень радует тот факт, что в современных условиях, когда все общество ориентировано на материальную сторону жизни, встречаются люди, неравнодушно относящиеся к духовным ценностям, люди, которые видят историко-культурную значимость вещей, на первый взгляд, обыденных. Ведь народ жив, пока жива историческая память.
О. Бурьянова.
Просмотров: 328 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz