Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Невыдуманные истории. Параллельные тапочки. * 20.10.2012 г. № 82 (9910)
Невыдуманные истории. Параллельные тапочки. * 20.10.2012 г. № 82 (9910)
10:17
(Продолжение. Нач. в № 80 "КЗ” от 13.10.2012 г.)

Именинник важно поклонился и, не улыбнувшись, не сказав ни слова в ответ и, по-моему, даже не взглянув в сторону зардевшейся жены, прямиком прошёл к столу. Я опешила. Но, собрав всю свою волю в кулак, настырно продолжила:
— И преподнести вам небольшой подарок…
— Как, ещё один! — вскинулся он. — Один подарок мне уже сегодня преподнесли!
— Не сомневаюсь, — идиотски радостно ответила я. — И я тоже хочу внести свой вклад в это благородное дело.
Я достала из-за спины итальянский галстук, что купила мужу перед самым отъездом. Он милостиво, другого слова я не могу подобрать, принял у меня из рук подарок, ещё раз кивнул и, ни слова не говоря, уставился на Веру. Она под его пристальным взглядом покраснела ещё больше и торопливо произнесла:
— Серёженька, я тоже поздравляю тебя, — при этом она неловко чмокнула мужа в щёку.
Он даже не шевельнулся. И мне вдруг захотелось его убить, убить прямо тут, в комнате, тупым столовым ножом. Убить, замотать в плед и лунной ночью, как в кино, закопать его вонючий труп в глубокую яму. Я даже знаю, где есть такая. И рыть не надо. Он в ней и так будет здорово смотреться.
А Вера тем временем извлекла откуда-то шикарный набор французской мужской парфюмерии:
— Вот, — сказала она, — это тебе. И ещё, прости, что я забыла и не отнесла…
— Ладно, Верунчик, — перебил он её и, наконец-то, соизволил улыбнуться, — забыто. Но чтобы это было в последний раз.
Верунчик была на седьмом небе. А я, к сожалению, могу только догадываться, что и куда забыла отнести его образцово-показательная жена. Далее всё пошло более или менее. Когда шампанское было выпито, а выпито оно было быстро, мы перешли к коньяку. Где-то после третьей рюмки именинник вдруг спросил:
— Эллочка, а вы замужем?
— Нет, а что? — насторожилась я.
— Просто я подумал, что вам давно пора это сделать. Семья — ячейка общества. И нам надо, чтобы таких ячеек было как можно больше. Вот если бы Верунчик не вышла за меня в своё время, то, вероятнее всего, и она была бы потеряна для будущего. Да, Вера? — и не дожидаясь ответа, продолжил. — Как и всякой слабой женщине, вам, Элла, нужен муж, хозяин. Чтобы он приучал вас к порядку, к аккуратности, во всём, всегда и везде. Вот лично мне кажется, что вы разбрасываетесь своей жизнью.
Желание убить его стало ещё сильнее. И, чтобы не выдать своих истинных чувств, я молча кивала головой.
— Вот видите! — воскликнул этот доморощенный Торквемада. — Я, как всегда, прав. Но вы знаете, Эллочка, переделывать на свой манер женщину — кошмарная работа! Она постоянно норовит сорваться с крючка!
— Так не переделывайте! Принимайте и любите её такой, какая она есть, какой её сотворили до вас Бог и родители! — не выдержала я, и в сердцах стукнула кулаком по столу.
На какое-то мгновение Сергей застыл с открытым ртом, а потом, нервно засмеявшись, ответил:
— Нет уж, душечка, такая теория не для меня. Я двадцать лет служу в армии, и перевидал много разного народу. И всех учил. И все меня боялись. И всегда делали так, как я хочу.
— Так вам нужно, чтобы и Верочка, ваша жена, вас боялась?
Мы оба одновременно посмотрели на неё. Она сидела в уголке дивана вся сникшая, несчастная. Я снова повторила свой вопрос, в то время как моё сердце наполнилось жалостью. Но мужчина вскочил и, не говоря ни слова, побежал в коридор, принёс комнатные тапочки и с торжествующим видом водрузил их на стол.
— Что это? — недоумевая, спросила я.
— Тапочки, Эллочка, тапочки. Обыкновеннейшая домашняя обувь.
— Ну и что?
— Что?! — вскричал он. — А вы знаете, что вот уже на протяжении пяти лет я учу эту женщину ставить их в прихожей правильно.
— А что, тапочки могут стоять неправильно? — откровенно засмеялась я.
— Да-с, душечка, могут!
— Это интересно, расскажите, прошу вас, — едва сдерживая себя от злости, елейным голосом попросила я. И он купился.
— Хорошо, Эллочка. Вы, должно быть, догадываетесь, что в казарме всё всегда находится на своих местах.
— Догадываюсь. Но никак не пойму, при чём тут Вера и эти дурацкие тапочки.
— Сейчас поймёте. В казарме тапочки тоже стоят в строго определённом для них месте и, к тому же — параллельно, то есть, рядышком. Носок к носку, а пятка к пятке. Понимаете, вы меня понимаете? А что вот уже пять лет делает Вера?
— Что? — удивлению моему не было предела, даже злость прошла.
— Она их ставит не параллельно…
— А как? — выдохнула я.
— Она их ставит перпендикулярно! — победоносно вскричал он. И тут же, прямо на столе, продемонстрировал, что бестолковая Вера творит с бедными тапочками.
Я обалдела, я просто обалдела. Я потеряла дар речи, способность разумно мыслить и связно говорить. Раскрыв глаза и рот, я смотрела на то, как Верин муж, исходя праведным гневом, переставлял тапочки по столу, приводя их то в состояние параллельности, то в состояние перпендикулярности, то снова параллельности. Я глядела на Веру и думала: "Что с нами делает одиночество. В какие пропасти бросает?"
Однажды у меня состоялся разговор о женской любви с одним весьма уважаемым человеком. И он сказал тогда одну фразу: "Бедные женщины, жаль мне вас!" В этот момент я искренне пожалела и Верочку, и себя, и всех  женщин на всей земле какой-то глобальной жалостью. Мне захотелось зарыдать во весь голос, глядя на то, как он упражняется с тапочками. Слёзы душили меня. И чтобы не разрыдаться прямо у них на глазах, я встала и, пробормотав "Извините, мне завтра рано вставать", вышла из комнаты, тихонько прикрыв за собой дверь, оставив их вдвоём. Утром проститься со мной никто из них не вышел.
А. Иванова.
Просмотров: 286 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz