Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Невыдуманные истории. Параллельные тапочки. * 17.10.2012 г. № 81 (9909)
Невыдуманные истории. Параллельные тапочки. * 17.10.2012 г. № 81 (9909)
14:48
(Продолжение. Нач. в № 80 "КЗ” от 13.10.2012 г.)
— Элла, а кому я такая нужна?
Я опешила и в недоумении уставилась на неё.
— Какая "такая"?
— Ну, не знаю. Мой первый говорил, что я не умею наслаждаться жизнью, что я зануда, синий чулок, что у меня не голова, а интегральная схема…
— А что по этому поводу говорит ваш Серёжа?
— Он говорит, что я плохая хозяйка и совсем никудышная жена. Что если бы он меня не пожалел, то я бы так и осталась одинокой, на пару со своими математическими выкладками.
Услышав её ответ, я, как ужаленная, соскочила с бревна и закричала:
— Вера, что вы такое говорите?! Да он и мизинца вашего не стоит! Вы такая умница и красавица! Да вы просто себя не любите и совсем уж мало цените!
Услышав мою тираду, Вера неожиданно ласково засмеялась и снова усадила меня рядом с собой.
— Знаете, Эллочка, нас познакомили пять лет тому назад. Я уже два года была одна. А Сергея направили в наш город служить. Он майор-пехотинец. До меня он был женат десять лет. Но его жене надоело мотаться по гарнизонам. В сущности, это очень выгодная партия, как для него, так и для меня. Через три месяца мы поженились. Вот, живём. Уже пять лет. Сейчас мне тридцать два. Серёже — сорок. Он по-своему меня любит.
Почему нам так просто исповедоваться малознакомым людям? Наверное, потому, что мы уверены, что никогда больше в своей жизни не встретимся с этим человеком.
— Эллочка, завтра у Серёжи день рождения. Он вас приглашает.
— Почему? — удивилась я.
—  Отчасти потому, чтобы мне не было скучно, а отчасти потому, что вы ему понравились. Он сам сказал мне об этом и велел вас пригласить. И я тоже вас приглашаю, — добавила она, улыбаясь.
Я не могла отказать. У меня не было причин для отказа.
— Извините, мне уже пора, — сказала Вера. —Серёжа должен скоро проснуться. И он не любит, если меня в это время нет рядом, понимаете?
— Да, — выдавила я, — понимаю, идите.
Но женщина не уходила.
— Эллочка, вы думаете, что он неоправданно деспотичен со мной, не так ли?
— Наверное, вы и сами так думаете, раз спрашиваете об этом, — ответила я, смягчив свой неожиданно резкий тон, прикоснувшись к её руке.
— Не знаю, — прошептала Вера. — Просто я очень боюсь снова остаться одна.
Сказав это, она повернулась и пошла прочь, легко ступая своими изящными ножками по этой полной несправедливости земле.
Мы вновь встретились за ужином. Муж Веры (ну, нет у меня сил называть его по имени!) пытался острить, рассказывал анекдоты типа: "Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?" Солдафонские, как ни крути. Вера поддакивала и с готовностью улыбалась давно знакомым, по-видимому, и выученным наизусть остротам. Меня такая семейная "идиллия" довела до состояния, близкого к истерике. Еще немного — и произошёл бы взрыв. Но вдруг на полуслове мужчина замолчал. Вера испуганно поглядела сначала на него, потом на меня, затем вокруг, пытаясь взглядом обнаружить невидимую угрозу её "драгоценному созданию".
— Что, Серёженька?
— Не знаю, — ответил он, морщась,  что-то в животе закрутило.
Я охнула. Он недовольно зыркнул в мою сторону, но продолжил:
— Колики какие-то. Может еда не совсем качественная. Узнаешь попозже, ладно. А сейчас помоги мне дойти до комнаты, — он медленно встал, а Вера с готовностью подставила ему своё хрупкое плечико. Они удалились.
"Высший пилотаж! — восхитилась я. Но тут же подумала: — Бедная Вера! Но каков артист!"
"Но это были ещё цветочки!" — как пел Высоцкий.
А на следующий день у нашего "болящего" был день рождения. По случаю сего торжественного события из комнаты он не выходил. Завтрак и обед Вера подавала ему туда. После обеда мужчина изволил почивать, а мы с Верой отправились на прогулку. Она задала мне один единственный вопрос:
— Эллочка, а вы любили когда-нибудь?
— Да, любила. И не когда-нибудь, а сейчас, сию минуту. И вы, Вера, помогли мне понять это.
Она ничего не ответила, а только понимающе улыбнулась.
— Эллочка, — нарушила она молчание, — ведь вы придёте к нам на ужин, Серёжа просил напомнить вам об этом.
— Приду, — кивнула я.
— Не думайте, ничего особенного не будет. У нас есть шампанское и бутылка французского коньяка. Я приготовлю бутерброды. Впрочем, это уже не так важно. Главное, чтобы Серёже было хорошо.
— Вера, вы напрочь забываете о себе, так не годится, — снова завела я свою пластинку.
— Эллочка, я же сказала вам в прошлый раз и повторю снова, — она коснулась пальчиком моего плеча. — Я боюсь одиночества. Для меня нет ничего страшнее. А так, — она на мгновение снова замолчала и смахнула со щеки след от непрошеной, торопливо прокатившейся слезы, — а так я не одна, у меня есть Серёжа.
Мы ещё немного посидели, и она ушла. А я стала мысленно настраивать себя на предстоящий вечер. Не могу определить, какое чувство вызывал у меня этот фрукт, именуемый Верочкиным мужем. Не знаю, какое слово пообидней подобрать к нему. Мне кажется, что он настолько толстокож, что его не возьмёт даже индейская стрела, пропитанная ядом кураре.
В семь часов, а выражаясь по военному, в девятнадцать ноль-ноль, я осторожно постучала в дверь их комнаты. Она сразу же распахнулась. На пороге стояла Верочка. В модельном деле есть такое выражение: "маленькое изящное чёрное платье". Так вот, Вера как раз и была в таком. Я не мужчина, но впервые, от всей души и от всего сердца, восхитилась другой женщиной. Признаюсь, за мной такого прежде не водилось (это, вообще-то, указывает на некоторую склочность моего характера).
— Верочка, вы само совершенство!
Она счастливо засмеялась.
— Вы думаете, Серёже понравится? Он ещё ни разу не видел меня в этом платье.
— Нисколько не сомневаюсь, — как можно уверенней ответила я, а сама подумала: "Кто его знает, этого Сережу!"
Стол уже был накрыт, в стаканах мерцали три свечи. Почти сразу же открылась дверь, и вошёл именинник. Я встала и начала говорить:
— Сергей, позвольте поздравить вас с днём рождения!
А. ИВАНОВА.
(Продолжение следует).
Просмотров: 274 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz