Пятница, 21.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Июнь » 11 » Невероятное рядом. Ох, эти загадочные круги... * 13.06.2015 г. № 44 (10175)
Невероятное рядом. Ох, эти загадочные круги... * 13.06.2015 г. № 44 (10175)
09:34

Пшеничное поле главы КФХ С. И. Анисимова, на котором в ночь с 6 на 7 июня появились "рисунки" в форме правильных кругов разных размеров, стало местом паломничества. Во вторник, 9 июня, сюда приехали и корреспонденты первого телевизионного канала. Их встречали заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" С. В. Ананевский, заместитель главы МО "Дондуковское сельское поселение" С. П. Соболев.
Наша газета в  № 43 за 10 июня сообщала о том, что эти круги на самом деле появились и есть. В понедельник, 8 июня, мы с Сергеем Ивановичем Анисимовым обошли все шесть кругов. Он тогда выразил желание, оно совпадало с моим, глянуть  на эти "чудеса" с высоты птичьего полёта, чтобы увидеть, какая геометрическая фигура начертана на поле. И готов был в тот  же день договориться с предпринимателем, владельцем  самолета АН-2 Амаяком Оганесяном (его база находится между Прогрессом и Дондуковской) о полёте над своим "полем чудес". Но в тот день был сильный ветер и А. Оганесян  не рискнул взлететь.
Телевизионщики из Москвы договорились с Амаяком в день своего визита на обетованные земли ст. Дондуковской. Ветра не было, но разрешения на вылет пришлось ждать почти час. Вадиму Анисимову, который стал непосредственным участником полёта, удалось сделать снимок с высоты.
Кругов на самом деле шесть. Один из них не вписался гармонично в одну линию, как остальные пять.
Чего только не довелось услышать от тех, чьё внимание привлекло известие о "нашествии инопланетян". Кое-кто пытался через бинокль вглядываться в бездонное небо. Оно было чистым и безоблачным. Ни "тарелок", ни "блюдец" там видно не было. Да и Амаяк Оганесян, находясь в атмосферном слое гораздо выше, чем все мы, тоже подозрительных объектов возле своего самолёта не заметил …
— Мой телефон разрывается от звонков, — почти возмущается  глава КФХ С. И. Анисимов. — В основном это звонки  от неизвестных мне людей. Устал отвечать на вопросы. А главное, они отвлекают от дела. От вашей братии, — обращается ко мне, — отбоя нет. Но я не уфолог. Если кто-то подшутил надо мной, "разрисовывая" поле узорами, я не обижаюсь. Хотя, вся эта ситуация выбила меня из колеи. И, тем не менее, мне лично очень бы хотелось узнать, что это за "чудеса в решете".  Да и ущерб нанесён, понятно, никто его  не возместит.
Меньше всего фермеры отец и сын  Анисимовы хотели, чтобы их пшеничное поле стало полем чудес. В эти дни не только родные и друзья  приходят сюда, как в парк аттракционов, но и совершенно незнакомые люди. В социальных сетях о "феномене" на пшеничном поле, которое расположено вдоль автодороги "Дондуковская-Гиагинская", информация появилась 8 июня.   Там, где росли колосья — таинственный лабиринт. И в его происхождении Вадим, сын Сергея Ивановича, сразу "увидел" инопланетный след. И даже "признавался", глаза его при этом излучали лукавые искры, что видел  зелёные тарелочки и даже зелёные рожицы.
— Как не крути, как не верти, — говорит Вадим, —  автор "этого творения" к делу подошел творчески. Шесть идеальных кругов.
Кто-то из любопытных, обойдя все круги (не Ада, конечно), высказал мысль о том, что пиктограмма на пшеничном поле — следствие электромагнитного излучения — внутри Земли находятся некие источники такого излучения, они как микроволновая печь. Когда выходит излучение, пшеница поджаривается, корневая система погибает, и пшеница падает. Но, как объяснить чётко очерченные границы? Да и уложенные стебли по цвету не отличались от своих сородичей, стоящих на корню. То бишь, поджаренными они не были.
Один из экскурсантов  на вопрос о происхождении неведомых фигур ответил:
— Обычный вертолет с радиоуправлением покружился пару минут, и вот, круги готовы.
А ещё говорят, что есть очень находчивые люди, которые просто орудуют специальным деревянным приспособлением, чтобы поле или его участок превратить в огромное узорчатое полотно. Один из парней даже продемонстрировал, как это можно сделать.
Пока все, кто даже в этом не заинтересован, ищут след НЛО или местных, а, может, заезжих рукотворцев, Анисимовы терпят вполне земные потери. Любопытные гости вытаптывают пшеницу. А виды на урожай, по мнению аграриев и самих хозяев, здесь высокие…
Г. Шовгенова.

Просмотров: 265 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz