Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Октябрь » 13 » Неразрешимых проблем не бывает. * 4.10.2015 г. № 79 (10210)
Неразрешимых проблем не бывает. * 4.10.2015 г. № 79 (10210)
09:51

Суицид подростков — эта тема стала за последнее время набирать огромные обороты. В средствах массовой информации, активно обсуждают этот вопрос. Никто не может понять, почему подростки идут на такой шаг, что их толкает на подобный поступок.
Очень трудно назвать все причины. Исследования психологов подтвердили тот факт, что подростки очень сильно переживают одиночество и что им очень тяжело докричаться до взрослых. Детский суицид имеет место быть потому, что родители просто-напросто не понимают своих детей, вернее не хотят прислушаться к ребенку. Любят, но не слышат. Если родитель не может проводить своего ребенка в школу, а вместо этого кричит: "Ты меня достал со своими двойками по математике. Ты что, дурак?". После очередного крика матери или отца подросток просто будет бояться приходить из школы, если у него плохая оценка или неудовлетворительное поведение. Такое отношение родителей, нежелание понять источники и причины неудач, к сожалению, лишь способствует подростковому суициду.
Что в поведении подростка должно насторожить родителей:
— резкое снижение успеваемости, проявление безразличия к учебе и оценкам;
— у подростка длительное время подавленное настроение, раздражительность;
— резкое изменения поведения. Например, подросток стал неряшливым, не хочет разговаривать с близкими ему людьми. Начал раздаривать дорогие ему вещи. Теряет интерес к тому, чем раньше любил заниматься, отдаляется от друзей.
Опасные ситуации, на которые надо обратить внимание:
— ссора или острый конфликт со взрослыми,
— несчастная любовь или разрыв романтических отношений.
Объективно тяжелая жизненная ситуация (потеря близкого человека, тяжелое заболевание).
Нестабильная семейная ситуация (развод родителей, конфликты, ситуации насилия).
Если вы увидели хоть один из перечисленных признаков — это уже достаточный повод для того, чтобы уделить внимание ребенку поговорить с ним. Спросите, можете ли вы ему помочь и как, с его точки зрения, это сделать лучше. Не игнорируйте ситуацию. Не проходите мимо!
Обратитесь к психологу в школе или к другим специалистам за помощью.
На территории России работает круглосуточный детский телефон доверия: 8-800-2000-122. Позвонив на него, вы можете просто задать волнующий вопрос и специалисты помогут вам разобраться в сложившейся ситуации, дадут рекомендации выхода из нее. Неразрешимых проблем не бывает!
В целом, настроение и жизненная позиция любого подростка во многом зависит от родителей, поэтому важно уделять своим уже порядком выросшим и, казалось бы, самостоятельным чадам много внимания. Не бросайте их плыть по течению нашей сложной жизни, будьте ненавязчивой поддержкой и, в то же время надежной опорой для них, тогда у них никогда не возникнет даже мысли о том, чтобы прервать свою жизнь, которая только начинается.
А. Рябичко. Заведующая отделением семьи,
 материнства и детства ГБУ РА "Гиагинский КЦСОН".

Просмотров: 117 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz