Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Новости загрузка новостей...
Главная » 2013 » Февраль » 13 » "Не знаю, что такое скука". * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
"Не знаю, что такое скука". * 9.02.2013 г. № 9 (9939)
10:21
В поселке Новом Надежда Николаевна Сех вместе с мужем живут всего несколько лет, переехав сюда из Анапы. Первое, что бросается в глаза при входе в их дом — украшенный камнями палисадник во дворе и дорожка к дому, выложенная по краям цветной мозаикой.
— Это пробки от пластиковых бутылок, — раскрывает секрет хозяйка. — Я  их собирала, а затем при заливке дорожек вдавливала в цемент. Камни возили вместе с мужем на тачке, потом я использовала их для бордюров. Сама сделала бассейн для лилий и кувшинок, купили фонарики на солнечных батарейках. К лету хотим большой фонарик  повесить над бассейном.
В доме чистота и уют, нигде ни соринки. На стенах множество картин, вышитых крестиком, иконы из бисера, различные поделки.
— Вязать меня научила мама, Вера Федосеевна. Сначала вязала носочки, потом и за вещи посложнее принялась —шали, свитера. Бывает, увижу на рынке красивую вещь, куплю ниток и свяжу такую же. Шторы сшила тоже сама, по примеру понравившихся в магазине. Потом освоила вязание крючком, последние пять лет и бисером вышиваю.
Своим хобби Надежда Николаевна увлекает и окружающих. Вязанием теперь увлекаются и соседки, приходят обменяться опытом и посмотреть новые журналы. Свои изделия она с удовольствием дарит детям и подругам, но вот о продаже даже не думала.
— Меня много раз просили за плату связать свитер или какую-нибудь вещь, но я не хочу. Люблю заниматься этим в свое удовольствие. А к продаже картин не лежит душа, ведь я делаю их для себя. Хожу потом мимо них, любуюсь. Каждую свободную минутку стараюсь чем-нибудь занять, но только так, чтобы это было в охотку, а не через силу. Поэтому вышитые картины или иконы создаются долго, без спешки, зачастую у меня начато несколько работ разом. Стараюсь в день хотя бы рядок сделать. Время есть — взяла носовые платочки, обшила кружевом — вот уже совсем другой вид у них. Я не понимаю, когда люди говорят, что им нечем заняться, ведь столько дел можно сделать даже в свободное время
Узнав о мастерице, что теперь живет рядом с ними, жители поселка рассказали о ней сотрудникам сельского Дома культуры. Так несколько работ Надежды Николаевны попали на выставку, а затем ей предложили вести кружок для детей.
— Но у меня занимаются не только дети, — говорит она. — Ходят и взрослые. Посещают кружок и несколько мальчиков, хотя рукоделие и считается женским занятием. При желании я готова помочь всем.
А. Викторова.
Просмотров: 203 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz