Среда, 26.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » "Не ради почестей и славы…" * 14.09.2011 г. № 71 (9797)
"Не ради почестей и славы…" * 14.09.2011 г. № 71 (9797)
19:57
На днях за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении задач в боевых условиях и при проведении специальных операций в условиях, сопряжённых с риском для жизни, Аркадий Бения награжден медалью "За боевые отличия". От имени Президента Российской Федерации награду вручил начальник отдела военного комиссариата по Гиагинскому и Кошехабльскому районам С.В. Хруст, поблагодаривший Аркадия за достойную службу.
23-летний Аркадий Бения несмотря на свою молодость стал свидетелем двух вооруженных конфликтов. Первый раз — в 1992 году, когда из-за разгоревшегося этнополитического конфликта, он, будучи восьмилетним ребенком, вместе со своей семьёй, уехал со своей родины — Абхазии. Тогда, в девяностых, семья Бения поселилась в с. Сергиевском. Детские воспоминания Аркадия связаны именно с этим селом, хотя первое время сознание само собой "рисовало" картины детства военного, пропитанного ощущением опасности. Постепенно ребенок понял, что в гостеприимном мирном Сергиевском ему ничего не угрожает, и обостренное чувство опасности притупилось. Аркадий окончил школу, потом в Дондуковском ПУ получил профессию тракториста-водителя, а в 2007 году был призван в ряды Российской Армии.
Службу Аркадий проходил во взводе материального обеспечения части, дислоцировавшейся в Кабардно-Балкарии, но часто направлялся в командировки по всему Северному Кавказу.
Одну из командировок, начавшуюся 8 августа 2008 года солдат срочной службы Аркадий Бения запомнил на всю жизнь. Это был день, когда Россия в рамках операции по принуждению грузинской стороны к миру официально присоединилась к конфликту на стороне Южной Осетии и направила миротворцев в зону вооруженного конфликта. Аркадий в числе других бойцов участвовал в этой операции. В этот день в его душе проснулось, казалось, уже давно забытое чувство —чувство опасности.
— Если я скажу, что мне было нестрашно, то — совру. Конечно, я боялся. И за себя и за своих сослуживцев. Ведь мы не раз попадали под обстрел. Но никто из нас, ни разу не усомнился в правильности и необходимости наших действий, — вспоминает молодой человек. — Мы эвакуировали из зоны конфликта мирных жителей, вывозили поврежденную российскую технику и "хаммеры" грузинских наёмников... Жертв было много с обеих сторон. Приходилось видеть и наших раненых и убитых солдат, и тела мирных жителей и трупы грузинских военных…, — немного помолчав, добавляет Аркадий.
Четверо суток, без перерывов на сон и еду, Аркадий в числе многих российских солдат подвергал свою жизнь смертельной опасности и с достоинством исполнил свой воинский и гражданский долг. Сделал это он не ради славы и наград, а просто потому, что иначе не может, не умеет прятаться за чужие спины.
 — Уметь защитить Родину — это обязанность каждого уважающего себя юноши. Армия — это не просто школа настоящего мужчины. Это — школа жизни, в которой молодой человек начинает понимать и осознавать ценность на первый взгляд обычных вещей: дружбы, взаимовыручки. Демобилизовался Аркадий в 2008 году. Навестил родных в Сергиевском и почти сразу уехал на заработки в Москву. Сейчас он живет в селе, ставшем ему уже родным, и занимается ремонтом машин.
Три года минуло с тех пор, как Аркадий стал участником боевых действий. Многое из услышанного и увиденного тогда хочется забыть, но память, то и дело во снах возвращает его на несколько лет назад, где он то, совсем мальчишка, в ужасе прижимается к отцу, то мчится за рулем армейского "ЗИЛа" на помощь однополчанам...
О. Бурьянова.
Просмотров: 331 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz