Понедельник, 17.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Не покидайте дороги чести и долга. * 31.08.2011 г. № 67 (9793)
Не покидайте дороги чести и долга. * 31.08.2011 г. № 67 (9793)
12:17
Среди нарушений дисциплины можно встретить и употребление спиртных напитков в общественных местах во внеслужебное время, и неприбытие на службу, и невыполнение приказов.
Досрочное расторжение контрактов — одна из основных проблем. В некоторых причинах этого явления попробуем разобраться.
Первая и самая основная в том, что человек не сразу может привыкнуть к армейскому укладу жизни. В неделю предоставляется лишь один выходной день. Контрактнику, как и солдатам срочной службы, приходится ходить в наряды, нести службу в карауле. Некоторые этого делать не хотят, аргументи-руя это тем, что они должны заниматься в основном боевой подготовкой. Но ведь общевойсковые уставы никто не отменял ни для солдат срочной службы, ни для контрактников.
Среди причин нежелания военнослужащих продолжать службу — отсутствие условий для отдыха и досуга, неудовлетворенность условиями быта, низкий уровень денежного содержания, слабое решение жилищной проблемы, раз-очарование в военной службе, завышенные требования со стороны офицеров.
В первую очередь свою неудовлетворенность условиями службы высказывают солдаты и сержанты-контрактники, имеющие семьи, так как для них в настоящее время не решена проблема обеспечения жильем.
Существует целый ряд воспитательных мер, которые применяются к тому, кто допустил какой-либо проступок. Одно дело, когда военнослужащий совершил незначительное нарушение, другое, когда совершается серьезный проступок. Сначала его наказывают в дисциплинарном порядке, проводят беседу, если же не помогает это, то проводят по факту нарушения собрание личного состава подразделения или сержантского коллектива. Если и это не помогает, то это правонарушение рассматривают на аттестационной комиссии.
При каждом грубом дисциплинарном проступке военнослужащего команди-ром подразделения проводится административное расследование. Принимается ряд мер, направленных на предупреждение случаев уклонения от военной службы.
Командование, органы правопорядка при определении вида наказания за совершение правонарушения во всех случаях принимают во внимание добро-вольную явку лиц, самовольно оставивших части с повинной по месту жительства в комендатуры, военные комиссариаты, воинские части. Это в конечном итоге позволяет в большинстве случаев избежать привлечения к уголовной ответственности.
В связи с этим обращаюсь к военнослужащим, самовольно оставившим час-ти, к их родителям и близким с советом незамедлительно вернуться в воинские части, обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Следует понять, что неявка к месту службы, уклонение от обязанностей военной службы с каждым днем все более и более отягощает степень вины, вносит тревогу и неуверенность в дальнейшее будущее молодого человека, ставит его вне закона и общества.
Контактные телефоны для справок
(887779) 9-70- 47— отдел ВК РА по Гиагинскому и Кошехабльскому районам; (88772) 52-51-37- военная прокуратура Майкопского гарнизона.
C. Хруст.
Начальник отдела ВК РА по Гиагинскому
и Кошехабльскому районам.
Просмотров: 327 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz