Вторник, 25.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Март » 10 » Не оставляйте костры без присмотра
Не оставляйте костры без присмотра
19:01
Теплые дни  в феврале были не только позитивными, но имели и отрицательные стороны. Мы все  помним, что с наступлением теплых весенних дней резко увеличивается  количество пожаров по причине неосторожного обращения с огнем, загорания сухой травы. От вроде бы безвинной шалости с огнем,   происходят пожары. Причиной их возникновения являются:  брошенный окурок, детская шалость, умышленное  выжигание сухой травы, костры, оставленные  без присмотра.
Инспекция госпожнадзора  в очередной раз напоминает о беспрекословном соблюдении противопожарного режима.
 Работники организаций, а также граждане должны:
— соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности,  соблюдать и поддерживать противопожарный режим;
— выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися (ЛВЖ) и горючими (ГЖ) жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием;
— в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара.
Необходимо постоянно содержать в чистоте территории дворов.
Территории населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.
В пожароопасный период необходимо воздержаться от разведения  костров, а также сжигания отходов или мусора. Разведение    костров,    сжигание  отходов  и  тары    не разрешается в пределах,     установленных   нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производится под контролем обслуживающего персонала в организациях, а в жилом секторе под контролем домовладельцев.
Сено, солому и другие грубые корма, сгораемые материалы необходимо складировать не ближе 15 м от дома и других строений. Хранение сена, соломы, различных сгораемых материалов на чердаках запрещается. Нельзя пользоваться в чердачных помещениях, кладовых, сараях керосиновыми лампами, свечами, спичками и другими видами открытого огня. Для освещения этих помещений разрешается применять электрофонари.
В соответствии с существующим законодательством  граждане несут личную ответственность за выполнение противопожарных правил и требований государственного пожарного надзора. За нарушение требований правил пожарной безопасности  граждане несут административную  либо уголовную ответственность, в зависимости от совершенного деяния.
А. Коломыцев.
Главный государственный инспектор
по пожарному  надзору Гиагинского района.
                   
Телефон доверия: МЧС России 
по РА 8-8772-56-80-78
ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ 8-863-240-66-10.
Просмотров: 409 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz