Понедельник, 24.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2015 » Декабрь » 25 » Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца. * 26.12.2015 7. № 100 (10231)
Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца. * 26.12.2015 7. № 100 (10231)
09:14

В наших семьях часто бывает так, что после рождения ребенка главными лицами в семье становятся младенец и его мать. А отец отодвигается "на вторые роли". На самом деле, какова же роль отца в семье, и в частности, в воспитании собственного ребенка?
Традиционные роли отца, остававшиеся неизменными на протяжении многих поколений, в настоящее время претерпевают серьезные изменения. Если раньше отец был воплощением власти и инструментальной эффективности, сейчас от мужчин ждут ласки и нежности, мягкой и активной заботы о детях.
В СОШ № 1 состоялся круглый стол для родителей школы на тему "Один отец в семье значит больше, чем сто учителей". На круглом столе присутствовали председатели родительского комитета классов, председатель Союза женщин Гиагинского района и председатель Совета школы М. И. Кусова, заместитель директора по воспитательной работе И. П. Геворкян.
Тема круглого стола — это одна из проблем каждой семьи, ведь на самом деле "один отец в семье значит больше, чем сто учителей". На протяжении всей работы в школе педагогический коллектив пришёл к общему мнению о том, что личные качества отца оказывают значительное влияние на развитие ребенка. Любовь отца дает ощущение особого эмоционально-психологического благополучия. С уверенностью могу сказать, что для ребенка ценны теплые отношения с отцом. "Ребенок, воспитанный в присутствии мужчины, в зрелом возрасте будет обращаться с людьми лучше, чем выросший без отца. Где в семьях есть отец, его роль представляет собой определенный пример поведения, источник уверенности и авторитета. Он — олицетворение дисциплины и порядка. Ребенок, растущий без отцовского авторитета, как правило, не дисциплинирован, асоциален, агрессивен в отношении взрослых и детей".
Перед участниками круглого стола выступила автор этих строк, рассказав о роли отца и матери в воспитании будущего поколения и предложила родителям возродить в школе Совет отцов. Эту позицию разделила председатель Союза женщин Гиагинского района и председатель Совета школы М. И Кусова, рассказав участникам круглого стола о значении Совета отцов в школе. Зам. директора по воспитательной работе И. П. Геворкян предложила председателям родительского комитета классов ознакомиться с новым положением Совета отцов СОШ № 1, рассмотреть данное положение на родительских собраниях в классах и выбрать ответственного родителя в состав школьного Совета отцов.
Участники круглого стола в процессе работы ознакомились с буклетами и получили дополнительную информацию о специалистах школы, которые смогут оказать помощь в обсуждении проблем, возникающих в воспитании детей.
Е. Стрельба.
Педагог-психолог СОШ № 1.

Просмотров: 231 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz