Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2012 » Май » 15 » Не ходите дети вечером гулять. * 16.05.2012 г. № 37 (9865)
Не ходите дети вечером гулять. * 16.05.2012 г. № 37 (9865)
23:11
Не секрет, что в наших станицах, селах и хуторах частенько можно видеть несовершеннолетних детей, гуляющих по улицам поздним вечером или проводящих время в увеселительных заведениях. А между тем, законодательство запрещает такое времяпрепровождение.
Так, в соответствии с Законом Республики Адыгея от 2 июня 2010 года № 353 "Об отдельных мерах по защите прав ребенка" и Законом Республики Адыгея от 2 июня 2010 года № 354 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "Об административных правонарушениях":
1. Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
2. Не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования (за исключением случаев проезда к месту учебы или обратно), на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законодательством порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, компьютерных салонах и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Для контроля и профилактики в этой сфере главой муниципального образования "Гиагинский район" было принято постановление № 41 от 12.04.2012 г. "О создании районной комиссии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории Гиагинского района".
2 мая 2012 года состоялось первое координационное заседание комиссии, на котором был утвержден график выездных рейдовых мероприятий по сельским поселениям. Вечером (после 21 часа) этого же дня был организован выезд в Айрюмовское сельское поселение. В нем приняли участие заместитель главы администрации МО "Гиагинский район" по социально-культурному развитию А. Г. Самохвалова, методист РМК управления образования С. А. Остренко, специалист управления культуры по работе с детьми О. А. Афанасьева, автор этих строк и сотрудники ОУУП отдела МВД России по Гиагинскому району: начальник этой службы М. С. Волошин, старшие участковые С. А. Тупиков и И. А. Воронченко, участковые Д. Б. Ажгалиев и А. Ш. Илиджев, инспекторы ПДН С. М. Спиваков и С. А. Фабрицкая.
Заехав в хутор Прогресс по ул. Молодежной, мы заметили идущую шаткой походкой женщину. Подъехав к ней, увидели, что она находится в состоянии сильного алкогольного опьянения. На наш вопрос, куда она направляется, ответила, что домой. В дальнейшей беседе выяснилось, что дома находится несовершеннолетний ребенок. Посадив женщину в машину, поехали по указанному ею адресу. Дома, действительно, находился несовершеннолетний мальчик, на вид 11-12 лет. Но, как позже выяснилось, летом ему исполнится 15 лет. Подросток не ухожен, часто пропускает занятия в школе, продуктов питания на момент нашего посещения в доме не было. С нерадивой мамашей была проведена профилактическая беседа, составлен протокол и она вызвана на заседание комиссии по делам несовершеннолетних.
В результате проведенного ночного рейда было составлено 4 протокола и проведено 3 профилактические беседы с родителями детей, которые находились в ночное время (после 22 часов) в общественных местах без сопровождения родителей. Комиссия вынесла решение о необходимости проведения систематических ночных рейдов.
Е. Василенко.
Ответственный секретарь комиссии
по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МО "Гиагинский район".
Просмотров: 382 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz