Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Новости загрузка новостей...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Не добавляйте жару кострами
Не добавляйте жару кострами
18:58
Чтобы не допустить пожара в вашем домовладении в летний пожароопасный период, следует выполнять следующие требования правил пожарной безопасности:
1. Соблюдать противопожарный режим. Работники организаций, а также граждане должны соблюдать на производстве и в быту требования пожарной безопасности: — в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять меры по спасению людей, имущества и ликвидации пожара.
2. Постоянно содержать в чистоте территории дворов. Территории населенных пунктов и организаций в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участки, прилегающие к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т.п.
3. В пожароопасный период необходимо воздержаться от разведения костров, а также сжигания отходов или мусора. Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах, установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем обслуживающего персонала в организациях, а в жилом секторе под контролем домовладельцев.
4. Сено, солому и другие грубые корма, сгораемые материалы необходимо складировать не ближе 15 м от дома и других строений. Хранение сена, соломы, различных сгораемых материалов на чердаках запрещается. Нельзя пользоваться в чердачных помещениях, кладовых, сараях керосиновыми лампами, свечами, спичками и другими видами открытого огня. Для освещения этих помещений разрешается применять электрические фонари.
Инспекция госпожнадзора напоминает, что в соответствии с существующим законодательством граждане несут личную ответственность за соблюдение противопожарных правил и требований государственного пожарного надзора, за нарушение требований правил пожарной безопасности граждане несут административную либо уголовную ответственность в зависимости от совершенного деяния.
А. Пулягин.
Государственный инспектор пожарного надзора по Гиагинскому району. Телефон доверия: МЧС России по РА 8-8772-56-80-78
ЮРЦ по делам ГО, ЧС и ЛПСБ 8-863-240-66-10.
Просмотров: 259 | Добавил: Sat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz