Четверг, 20.06.2019
Дорогие земляки! Всегда рады видеть вас на нашем сайте! Давайте вместе делать нашу газету лучше. Пишите, делитесь впечатлениями, сообщайте интересные новости. Оставайтесь с нами!
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Новости загрузка новостей...
Главная » 2016 » Январь » 29 » Наши земляки. Бдительность — это волевое качество человека. * 30.01.2016 г. № 6 (10238)
Наши земляки. Бдительность — это волевое качество человека. * 30.01.2016 г. № 6 (10238)
10:14

Этот магазин, в котором не очень давно продавцом работает Юлия Козлова, как ни удивительно, находится в центре станицы. По логике вещей я предполагала, что такое событие, о котором пойдёт речь ниже, должно было произойти на окраине населённого пункта. Но, видимо, логика у мошенников напрочь отсутствовала.
— Ничего особенного, в принципе, в тот день не произошло, — рассказывает Юлия. — Да и поступок свой не считаю геройским или особенным. Хотя со мной такое произошло впервые. Нас постоянно инструктируют о наличии в торговом обороте фальшивых купюр. Зашёл обычный покупатель, каких за день бывает множество. На пятитысячную купюру он попросил пачку сигарет. Я взяла её в руки, на ощупь отличить её от госзнака невозможно. А аппарата в магазине нет. Но в какие-то доли секунды успела заглянуть в шпаргалку, которая лежит на виду только у нас, и убедилась, что номера не сходятся. Наверное, я поторопилась, сейчас это понимаю, не надо было пугать покупателя своей фразой: "А ваша купюра фальшивая". Но и у него была мгновенная реакция, не моргнув глазом, он ответил: "Странно, эту банкноту мне выдал банкомат". Спорить со мной он не стал, и быстро вышел из магазина. Я испугалась, напарница тоже осталась в недоумении. Но прошло какое-то мгновение, и я позвонила дежурному участковому. Наверное, из средств массовой информации вам известно, что к нам выехала следственно-оперативная группа, а ещё через какое-то время приехал и начальник районного отделения полиции Х. А. Гиш. А уже через полчаса нам сообщили, что "по горячим следам" было задержано двое подозреваемых…
А ими оказались жители Ставропольского края 35 и 37 лет. В их машине оперативники обнаружили и изъяли целый пакет с фальшивыми купюрами — 31 банкноту номиналом в 5 тысяч рублей. Однако, на вопросы полицейских подозреваемые отвечать отказались. Позже было установлено, что в этот же день задержанные успели сбыть шесть фальшивок в четырёх магазинах Гиагинского и Кошехабльского районов. И, скорее всего, их могло бы быть намного больше, если бы наша землячка 22-летняя Юлия Козлова не проявила бдительность. Такая активная гражданская позиция, посчитали власти республики, достойна награды.
18 января Глава Адыгеи А. К. Тхакушинов вручил Юлии Козловой Почетную грамоту "За активную гражданскую позицию".
— Для меня не в первый раз грамоты получать, но из рук Главы республики — в первый. Это, конечно, приятно, хотя я ничего особенного не сделала. Рассказала все, как было, описала человека, сказала, что могу подтвердить свои слова. А когда пригласили на награждение, было неожиданно, — отметила Юлия Козлова.
Сегодня в станице Дондуковской Юлию считают почти героиней. Ведь благодаря ей задержано сразу двое преступников.
Живёт эта скромная девушка с родителями и дочкой. Более 10 лет назад семья переехала из Украины.
— Здесь наши корни, — говорит Юлия. — Дедушка, прадедушка жили в этой станице. Мне очень нравится станица и люди. Да и работа тоже. Хотя об этой профессии никогда не мечтала. Но так сложилось в жизни, что именно с этой профессией связана моя деятельность.
Г. Шовгенова.

Просмотров: 288 | Добавил: Sat | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 266
Советская Адыгея
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Новости загрузка новостей...
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный хостинг uCoz